الزمان
وظائف جديدة برواتب مجزية.. 68 فرصة عمل في شركة للصناعات المعدنية ببني سويف قطاع المعاهد الأزهرية يفتح باب التظلمات على نتيجة الشهادة الثانوية 19 سبتمبر لمدة 60 يومًا تحرك جديد في سعر الذهب اليوم الخميس.. عيار 21 يسجل 6335 جنيها للبيع «عربيتها اتكسرت».. الفنانة إنجي وجدان تتعرض لحادث تصادم في الشيخ زايد زوجة سامح حسين تطلب الدعاء له بعد نقله للعناية المركزة: اللهم استودعتك قلبي فنجِّه مما يُخيفه اليوم.. منتخب مصر يخوض مرانه الأول استعدادًا لمباراة أنجولا بتصفيات أمم إفريقيا موعد مباراة سيلتيك وفيرينكفاروسي اليوم في الدوري الأوروبي محمد صلاح ينضم لمعسكر منتخب مصر الإثنين المقبل.. ما سر تأخر وصوله؟ أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تقارير

تطورات جديدة في تسجيل الحالات المصابة بفيروس H1N1

شهدت الأيام الأخيرة تسجيل عدد كبير من الإصابات بفيروس H1N1، مما أثار العديد من التساؤلات بين المواطنين حول الوضع الصحي في مصر، والجميع يسأل هل هناك فيروس جديد، وما هو الوضع الحالي بشأن هذه الإصابات بنزلات البرد.

وقال أمجد الحداد رئيس قسم الحساسية والمناعة بالمصل واللقاح، إن معدل انتشار الفيروسات التنفسية يصبح اكثر في مثل هذا التوقيت سنويا، متابعا: لدينا مجموعة من الفيروسات متشابهة في الأعراض مثل البرد والكورونا والإنفلونزا.

وأضاف أن الفيروس الأكثر انتشار حاليا في مصر هو الإنفلونزا التنفسية، وتمثل 65% من الفيروسات التنفسية المنتشرة حاليا، وأن أعراض الإنفلونزا الموسمية تتمثل في ارتفاع درجات الحرارة لتصل إلى 39 درجة ألام في العظام واحتقان شديد ومشاكل تنفسية وكحة مستمرة.

واسترسل: فيروس كورونا مازال متواجد ولكننا أصبحنا متعايشين معه واعراض الإنفلونزا الموسمية العام الحالي أقوى بكثير من أعراض فيروس كورونا، وشدد على ان الإنفلونزا الموسمية أشد بكثير والعالم يشهد موجة كبيرة من الإصابات، منوها بأن الإنفلونزا فيروس شديد وقد يؤدي أحيانا إلى الوفاة، والعالم يعاني الآن من انتشار قوي لها.

كما طالب الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للصحة والوقاية، المواطنين كبار السن، وأصحاب الأمراض المزمنة، بالحصول على تطعيم الإنفلونزا الموسمي، موضحًا أن هذا اللقاح يتغير كل عام؛ بسبب التغير في الفيروس نفسه.

click here click here click here nawy nawy nawy