الزمان
رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ ”منصة مصر العقارية” لتصدير العقار عام استثنائي من النجاحات الانتخابية الدولية للدبلوماسية المصرية الوطنية للانتخابات: عملية الاقتراع «منتظمة» خلال الإعادة بالمرحلة الثانية لانتخابات «النواب» الصحة: تقديم 11.6 مليون خدمة طبية بالمنشآت الصحية بالمنوفية لوجود عيب تصنيعي.. جهاز حماية المستهلك: استدعاء سيارات النترا موديل CN7 إنتاج أغسطس 2020 حتى أبريل 2022 وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع وفد جامعة سان أنطونيو في مورسيا (UCAM) بإسبانيا وزيرة التضامن الاجتماعي تشارك في أعمال الدورة الـ45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب بـ”عمان” رئيس الوزراء:معهد التخطيط القومي يدعم الدولة في استشراق التحديات المستقبلية ومواجهة الأزمات نائب وزير الإسكان يبحث التعاون مع شركة كورية متخصصة في تصنيع مكونات محطات تحلية المياه والصرف الصحي ”الزراعة” تواصل الحرب على ”مافيا الأسمدة”: ضبط 7.4 طن مهربة للسوق السوداء في حملات مكبرة بالأقصر وكفر الشيخ وزير العمل يلتقي رئيس اتحاد الحِرَف والمنشآت الصغيرة الإيطالي لتعزيز التعاون وزير الصحة يفتتح المؤتمر الدولي الرابع للأشعة ويؤكد دعم الدولة لتطوير خدمات التشخيص الطبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

”الزراعة” تواصل الحرب على ”مافيا الأسمدة”: ضبط 7.4 طن مهربة للسوق السوداء في حملات مكبرة بالأقصر وكفر الشيخ

كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن تمكن حملات التفتيش والرقابة والمتابعة من إحباط 3 محاولات لتهريب نحو 145 شيكارة من الأسمدة المدعمة، بما يعادل نحو 7.4 طن، وذلك بحوزة بعض التجار بمحافظتي الأقصر وكفر الشيخ، بغرض بيعها في السوق السوداء وتحقيق أرباح غير مشروعة.

يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وبالتنسيق مع المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، والدكتور علاء عبدالمعطي محافظ كفر الشيخ، وبمتابعة رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، بالوزارة وفي إطار جهود تكثيف الجهود الميدانية، والرقابة والتفتيش والمتابعة، لضمان وصول الأسمدة المدعمة للمزارعين، وأحكام المنظومة، وضمان عدم تسريبها.

وأشارت الوزارة إلى تمكن حملة مكبرة، بمديرية الزراعة بالأقصر، بالتعاون مع مديرية التموين والتجارة الداخلية، من ضبط 52 جوالاً من الأسمدة الأزوتية المدعمة، بحوزة أحد التجار، وإحباط محاولة تهريبها للبيع في السوق السوداء، حيث شملت الكميات المضبوطة: 47 جوالاً من سماد نترات النشادر، 5 أجولة من سماد اليوريا، تم التحفظ عليها، وتحرير المحاضر اللازمة وإحالة الواقعة بالكامل إلى النيابة لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين.

واوضحت الوزارة انه تم أيضا، بمحافظة كفر الشيخ، إحباط محاولتين لتهريب نحو 96 شيكارة من الأسمدة الزراعية المدعمة، حيث تم ضبط سيارة بحوزتها 56 شيكارة أسمدة، فضلا عن ضبط سيارة أخرى بحوزتها 40 شيكارة أسمدة أخرى، حيث كانت جميعها مُعدة للبيع في السوق السوداء، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعتين وإخطار النيابة لمباشرة التحقيقات.

وقاد الحملتين في المحافظتين، فريق عمل مشترك برئاسة مديري مديريتي الزراعة التموين، بالتنسيق مع الجهات التنفيذية والأمنية المعنية بالمحافظتين.

ومن جهته شدد وزير الزراعة على أن الدولة ستضرب بيد من حديد كل من يحاول التلاعب بمستلزمات الإنتاج الزراعي أو المساس بالأمن الغذائي المصري، ومقدرات الفلاح المصري، مؤكدا استمرار الحملات التفتيشية المفاجئة على مستوى الجمهورية، لضمان استقرار المنظومة الزراعية، وضمان وصول الدعم لمستحقيه ومكافحة غش وتهريب الأسمدة المدعمة.

واضاف فاروق، أن هذه الضبطيات هي نتاج تنسيق وتكامل تام بين وزارات الزراعة والتموين والداخلية والمحافظين، وفي إطار رؤية الدولة لمكافحة الفساد بجميع صوره، مؤكدا أنه لن يتم التهاون مع أي مسؤول يثبت تقاعسه أو تواطؤه في تسهيل تسريب هذه الأسمدة للسوق السوداء.

click here click here click here nawy nawy nawy