الزمان
فيروس جديد لدى الخفافيش يثير اهتمام العلماء.. هل يشكل خطرًا على البشر؟ تجدد القتال في شمال إثيوبيا.. قوات تيجراي تسيطر على 3 بلدات وتحذيرات من اتساع الصراع بيل جيتس يحذر من مخاطر الذكاء الاصطناعي: قد يتسبب في كوارث بشرية استقرار أسعار الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يسجل 6230 جنيهًا الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة وأمطار متفرقة.. تعرف على طقس اليوم تأجيل توقيع بروتوكول التعاون بين الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة وبارافولي أفريقيا إلى نوفمبر المقبل مواعيد مباريات اليوم.. مواجهات قوية في دوري الأمم الأوروبية وتصفيات أمم أفريقيا وزير العدل يبحث مع «هواوي» تطوير منظومة التقاضي الرقمي.. واطلاع على التجربة الصينية للذكاء الاصطناعي بالمحاكم جامعة القاهرة تطلق مسابقة «أكتوبر في عيون طلاب الجامعة».. جوائز تصل إلى 50 ألف جنيه الأرصاد تحذر من ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة غدًا الأحد.. العظمى بالقاهرة 34 درجة نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية وتنظيم المهنة اختراق إلكتروني لوزارة الدفاع الأمريكية.. تسريب بيانات حساسة لملايين العسكريين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة تعلن عن 903 قافلة طبية مجانية بمحافظات الجمهورية

أعلنت وزارة الصحة والسكان خطتها لتنفيذ 903 قوافل طبية مجانية في مختلف محافظات الجمهورية خلال النصف الأول من عام 2026.

تهدف هذه القوافل إلى تقديم خدمات طبية متكاملة للمواطنين، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا والقرى والمناطق النائية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وفي إطار حرص الدولة على تعزيز منظومة الرعاية الصحية ورؤية «مصر 2030».

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن كل قافلة تضم جميع التخصصات الطبية الرئيسية، مثل الباطنة، الأطفال، الأنف والأذن، العظام، الجراحة، الرمد، الأسنان، القلب، الجلدية، والنساء والولادة، إلى جانب خدمات تنظيم الأسرة.

كما تشمل القوافل خدمات الأشعة والتحاليل الطبية، وصيدلية مزودة بكافة الأدوية اللازمة، مع تحويل الحالات التي تحتاج عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للوزارة.

وأشار الدكتور بيتر وجيه، مساعد الوزير للشئون العلاجية، إلى أن الخطة تغطي جميع المحافظات بتوزيع جغرافي عادل، مع تركيز أكبر على محافظات مثل أسيوط، البحيرة، الوادي الجديد، المنيا، أسوان، المنوفية، الإسكندرية، والغربية، بالإضافة إلى محافظات القناة، سيناء، الدلتا، والصعيد.

تخصيص قوافل لمحافظات الحدود

وأكد الدكتور محمد غباشي، مدير عام الإدارة العامة للقوافل الطبية، تخصيص قوافل لمحافظات الحدود مثل شمال وجنوب سيناء، البحر الأحمر، ومطروح، لضمان وصول الخدمات الصحية إلى المواطنين في المناطق البعيدة والحدودية.

وتؤكد الوزارة استمرار تطوير منظومة القوافل الطبية من حيث التجهيزات والكوادر البشرية، بهدف تحسين مؤشرات الصحة العامة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

يُذكر أن مواعيد القوافل وأماكن انعقادها سيتم الإعلان عنها تباعًا عبر القنوات الرسمية للوزارة، حرصًا على سلامة المواطنين وتسهيل الوصول إلى الخدمات.

click here click here click here nawy nawy nawy