الزمان
محافظ مطروح يبحث تعزيز التعاون مع جامعة العلمين لدعم القطاع الطبي والخدمي من قلب معبد الأقصر .. خالد الصاوي يفتح ملفات مسيرته الفنية بحضور المحافظ: مجلس أمناء جامعة الإسكندرية الأهلية يستعرض الإنجازات والخطط المستقبلية محافظ الغربية: تيسير إجراءات التصالح في مخالفات البناء أولوية قصوى ريهام عبد الغفور في مؤتمر صحفي بمهرجان الأقصر : كنت خجولة جدًا في البداية، ولم أتخيل أنني سأستمر. محافظ الغربية يفتح مكتبه للمواطنين ويحوّل الشكاوى إلى قرارات فورية بحضور الجهات التنفيذية كام يوم عطلة رسمية؟.. مواعيد إجازات شهر أبريل 2026 في مصر تفاصيل مثيرة وأمطار متفاوتة الشدة.. تفاصيل حالة الطقس غدا وحتى الخميس موعد وقفة عرفات 2026 وفقًا للحسابات الفلكية قفزة قوية في أسعار الذهب محليًا بالمنتصف بدعم الدولار .. عيار 21 يسجل 7100 جنيه ارتفاع فى سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك بسبب تداعيات الحرب الإيرانية انطلاق فعاليات المعرض الزراعي الأول بجامعة أسوان بمشاركة واسعة من المؤسسات الزراعية والتنموية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: الرئيس السيسي وجه بتقديم كل أوجه الدعم الصحي للأشقاء في جمهورية السودان

أعلنت وزارة الصحة والسكان اختتام أعمال القافلة الطبية المصرية التي عملت في مستشفى عثمان دقنة المرجعي بمدينة بورتسودان، ولاية البحر الأحمر في جمهورية السودان، خلال الفترة من 20 إلى 27 ديسمبر الجاري، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتقديم الدعم الصحي الشامل للأشقاء السودانيين.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن القافلة قدمت خدمات علاجية لـ1185 مريضًا من خلال الكشف الطبي في تخصصات نادرة تشمل جراحة التجميل والحروق، والمخ والأعصاب، والأوعية الدموية، والعمود الفقري والعظام، والأورام، والجراحة العامة، والمسالك البولية، إلى جانب التخدير، والرعاية المركزة، وعلاج الآلام، وذلك في العيادات الخارجية بالمستشفى والمرضى المحولين من مستشفيات الولاية الأخرى.

كما قامت القافلة بصرف الأدوية والمستلزمات الطبية مجانًا لجميع المرضى، مع إرسال طن ونصف الطن من الأدوية والمستلزمات لعلاج الأمراض المزمنة والسارية وغير السارية، بالإضافة إلى 200 أسطوانة أكسجين معبأة.

وأضاف عبدالغفار أن القافلة أجرت 131 عملية جراحية كبرى في مختلف التخصصات، مما يعكس الكفاءة العالية للأطقم الطبية المصرية ويساهم في تقديم خدمات صحية متكاملة للمرضى بالمستشفى.

ولفت إلى عقد ورش عمل تدريبية لـ50 من الكوادر الطبية والفنية وغير الطبية بالمستشفى، بهدف بناء القدرات ونقل الخبرات المصرية، مما يرفع كفاءة المنظومة الصحية السودانية ويحسن جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفي ختام الأعمال، كرّم والي ولاية البحر الأحمر، ووزير الصحة السوداني، ووزيرة صحة الولاية، أعضاء البعثة الطبية المصرية تقديرًا لجهودهم الإنسانية والطبية في دعم المنظومة الصحية بالولاية.

click here click here click here nawy nawy nawy