الزمان
تراخيص البناء والتصالح وتوصيل المرافق.. طريقة التسجيل عبر الموبايل قبل ما تصدق أو تشارك.. خطوات بسيطة للتحقق من الأخبار عبر «شات مصر» سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في الصاغة.. عيار 21 لحظة بلحظة آخر تحديث لـ سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه.. وصل لفوق 54 جنيهًا وزيرة الإسكان تكشف خريطة التنمية العمرانية قبل 2014.. 357 منطقة غير آمنة وعجز 3 ملايين وحدة سكنية محافظ مطروح يقدّم واجب العزاء لأسرة الأطفال الأشقاء الثلاثة ضحايا حادث الضبعة هدية جديدة لأهالي مركز بسيون.. محافظ الغربية يفتتح محطتي صرف صحي بكفر الحمام وبار الحمام بتكلفة 133 مليون جنيه تحديث بطاقة التموين إلكترونيًا 2026.. المستندات المطلوبة والخطوات عبر منصة مصر الرقمية أحمد الريان يوضح شروط تصعيد حجاج الاحتياطي في الحج السياحي 2027 جامعة سوهاج تشارك في معرض «تراثنا» بأكثر من 500 قطعة فنية وحرفية مأساة في أسيوط.. انهيار منزل يودي بحياة 3 شقيقات إحداهن كانت تستعد للزفاف وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث تصادم طريق أسيوط الغربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

لابيد: التحقيق في قطر غيت من صلاحية الشاباك وليس رئيسه

قال زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد، اليوم الإثنين، إن جهاز الأمن العام الإسرائيلي "الشاباك" ملزم بالتحقيق في قضية "قطرغيت"، لكن رئيس الجهاز نفسه لا يمكنه إدارة التحقيق بسبب تضارب المصالح.

وأوضح لابيد، خلال اجتماع كتلته البرلمانية، أن موقفه لم يتغير رغم ما وُصف بتصريحات متناقضة في الأيام الأخيرة، مشددًا على أنه "لا يوجد أي تناقض"، وأن "الشاباك كجهاز يجب أن يحقق في القضية، لكن رئيس الشاباك لا يمكنه قيادة التحقيق بشكل شخصي".

وأضاف أن استقالة نائب رئيس الشاباك، الذي كان مسؤولًا عن التحقيق، أوجدت وضعًا يتطلب تعيين جهة أخرى داخل الجهاز لتولي إدارة التحقيق، مؤكدًا أنه "لا يمكن أن تكون هناك حالة لا يحقق فيها الشاباك في القضية على الإطلاق، وفي المقابل لا يمكن لرئيس الشاباك نفسه أن يقود التحقيق".

وفي رده على سؤال بشأن الجهة التي ينبغي أن تتولى التحقيق، قال لابيد: "الشاباك يجب أن يحقق، لا رئيس الشاباك"، موضحًا أن ذلك يستند إلى اعتبارات قانونية، حيث "قررت المحكمة العليا والمستشارة القانونية للحكومة أنه في حالة تضارب مصالح ولا يمكنه الانخراط في القضية"، بحسب وكالة "معا" الفلسطينية.

وأشار لابيد إلى أن تعيين رئيس الشاباك تم مؤخرًا، إضافة إلى وجود ارتباط غير مباشر له بأجزاء من القضية قيد التحقيق، ما يمنعه من إدارة التحقيق فعليًا، مضيفًا: "لا يمكنه أن يكون هو من يحقق".

click here click here click here nawy nawy nawy