الزمان
وزير الخارجية والهجرة يستهل زيارته لبروكسل بلقاء مفوضة الاتحاد الأوروبي لشئون المتوسط وزارة الداخلية تواصل تفعيل إجراءات التيسير على المواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية وزير الشئون النيابية يهنئ المستشار محمد الشناوي برئاسة النيابة الإدارية وزير الزراعة يستقبل السفير المصري الجديد في رومانيا ومولدوفا لبحث تعزيز التعاون الزراعي ضبط تشكيل عصابى للنصب على المواطنين عبر منصة إلكترونية بمسمى ”VSA” كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بإلقاء ماء ساخن على كلب ضال بأسيوط أمين السياحيين لإذاعة القاهرة الكبري: السياحة العلاجية من أهم التحديات للدولة أجهزة وزارة الداخلية تواصل حملاتها الأمنية الموسعة بجميع مديريات الأمن خلال 24 ساعة.. ضبط (121395) مخالفة مرورية متنوعة الجارديان: غياب ماكرون عن القمة الفرنسية السعودية نهاية يوليو يقلل من احتمالات إعلان الاعتراف بدولة فلسطين رئيس المركز الكاثوليكي للسينما يكشف تطورات حالة الفنان لطفي لبيب الصحية أبرزها تطوير العشوائيات والمناطق غير الآمنة.. مدبولي يتفقد مشروعات تنموية وخدمية بالإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

خبير عسكري: «أمن البحر الأحمر وباب المندب هما هدف دول الخليج»

نصر سالم المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية
نصر سالم المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية

قال المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية، نصر سالم، إن حضور رئيس أركان حرب القوات المسلحة، محمود حجازي، فاعليات مؤتمر رؤساء أركان دول مجلس التعاون الخليجي هى مشاركة هامة، فأمن هذه الدول هو جزء من الأمن القومي العربي.

وأضاف سالم، خلال مداخلة هاتفية، عبر فضائية "أكسترا نيوز"، منذ قليل، أن هدف هذه المشاركة هو المحافظة على أمن مصر ككل، وبصفة خاصة أمن البحر الأحمر وباب المندب، فهذا الدور لحفظ أمننا القومي العربي بالدرجة الأولى ، و حفظ الأمن القومي المصري ، و هذا الدور مصر قبل غيرها مهتمة به.

وأوضح المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية، أن المناقشات فى هذا المؤتمر تدور حول نوعية التحديات التى تواجه دول مجلس التعاون الخليجي، وتواجه هذا الاتجاه الإستراتيجي الهام، بعد ذلك سيتجه النقاش إلى الدور المطلوب منا كدول مجلس التعاون، وفض أى تهديدات ومواجهة أى تحديات، فكل دولة تخرج بالدور المنوط به، فمصر لها دورها ولها رأيها ولها مهامها التى تنفذ مع باقى الدول.

ولفت إلى أن كل هذه الأمور تناقش فى هذا المؤتمر و بصفة دورية، وبالتالي يكون هناك نظرة عامة للتنسيق بين الدول و بعضها، كدورنا مع الدول الإقليمية و العالمية، فيتم التنسيق ثم التفعيل بعد ذلك، ونحن لن ننسى التدريبات المشتركة التى تديرها مصر مع العديد من الدول و أثرها الإيجابي.

click here click here click here nawy nawy nawy