الزمان
وزير الخارجية يبحث مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار دعم الإصلاح الاقتصادي والاستثمار في مصر التضامن: عودة أكثر من 6700 حاج من حجاج الجمعيات الأهلية إلى أرض الوطن مدبولي يتفقد هيئة النقل العام بالقاهرة لمتابعة منظومة التطوير وتحسين الخدمة للمواطنين ميسي يدخل عالم المليارديرات ويحطم رقم رونالدو التعليم العالي: فتح باب التقديم لمنح دراسية بالهند وباكستان ورومانيا للعام الجامعي 2026 -2027 بوتين: الهجمات التي شنتها أوكرانيا على مدينة سانت بطرسبرج تسببت في «بعض الضرر» على الاقتصاد السيسي يؤكد أهمية تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتحقيق رؤية الدولة في تطوير مجال الصحية وزير العمل يبحث مع “العمل الدولية” بجنيف تعزيز التعاون في التشغيل والحماية الاجتماعية الرئيس السيسي يوجه بالإسراع في ميكنة التأمين الصحي الشامل ودعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالمنشآت الصحية بعد الجدل الواسع.. جامعة العاصمة تقيم عرضا لمسرحية الدحديرة غدا صندوق التنمية الثقافية يطلق مشروع صون الأراجوز المصري وبناء القدرات بدعم من اليونسكو رئيس اتحاد الكاراتيه يتابع تصفيات منتخب الشباب بالمركز الأولمبي بالمعادي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري:يتابع الإعداد لدورات تدريبية للاستفادة من ورد النيل لسيدات برنامج ”تكافل وكرامة”

تلقى الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى تقريراً من السيدة الأستاذة الدكتورة/ سلوى ابو العلا رئيس مركز التدريب الإقليمى للموارد المائية والرى بخصوص التنسيق الجارى حالياً بين وزارة الموارد المائية والرى و وزارة التضامن الإجتماعى لتنفيذ حزمة من الدورات التدريبية فى مجال الاستفادة من نبات ورد النيل وذلك لسيدات الأسر الاولي بالرعاية من برنامج "تكافل وكرامة" .

ويأتي هذا التنسيق فى ضوء القرارات الصادرة عن اجتماع السيد الأستاذ الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى، والسيدة الدكتورة/ مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعي يوم ١١ ديسمبر ٢٠٢٥ لبحث التعاون المشترك بين الوزارتين فى مجال تدوير نبات ورد النيل لإنتاج منتجات ومشغولات يدوية متميزة من خلال السيدات بالأسر الأولى بالرعاية، وإعداد "مبادرة لتمكين المرأة فى مجال المياه وتدوير ورد النيل" .

وصرح الدكتور سويلم أن مركز التدريب الاقليمى للموارد المائية والرى قام بالفعل بعقد العديد من البرامج التدريبية للسيدات فى مجال تدوير نبات ورد النيل والاستفادة منه فى إنتاج منتجات ومشغولات يدوية متميزة، حيث تم تنفيذ عدد (٢٣) نشاط تدريبى بمقر مركز التدريب وفروعه بالمحافظات (كفر الشيخ - دمياط - دمنهور - إسنا) شارك بها عدد (٦٨٨) من سيدات المجتمع المدني وروابط مستخدمي المياه على مستوى محافظات الجمهورية، وسوف تواصل الوزارة عقد برامج تدريبية مماثلة لتدريب المزيد من السيدات .

وأضاف سيادته أن الوزارة ترغب فى تطوير عملية تسويق هذه المنتجات، وزيادة أعداد السيدات المتدربات وذلك بدمج سيدات "برنامج تكافل وكرامة" فى البرامج التدريبية التى يقدمها مركز التدريب الإقليمي بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، كما تهدف الوزارة من هذا التعاون أيضاً لتطوير عملية تدوير نبات ورد النيل بإستخدام طرق أفضل لتجفيف ومعالجة ورد النيل قبل استخدامه، و وضع تصميمات متنوعة تلقى قبول مجتمعى .

جدير بالذكر أن السيدة الأستاذة الدكتورة/ سلوى ابو العلا رئيس مركز التدريب الإقليمى استقبلت وفداً من وزارة التضامن الاجتماعي، وبحضور السيدة الدكتورة/ يسرا علام مستشار السيد الوزير للاتصال والعلاقات الخارجية، لبحث التنسيق المشترك بين الوزارتين في هذا الشأن بناءاً على القرارات الصادرة عن اجتماع السادة الوزراء، وقام الوفد بتفقد مكونات مركز التدريب و "معرض ورد النيل" بمقر المركز، والتعرف على نماذج منتجات ومشغولات ورد النيل التى قامت السيدات المتدربات بصنعها خلال الدورات التدريبية التى نفذها المركز سابقا .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy