الزمان
اتصالان هاتفيان لوزير الخارجية مع نظيريه من بلغاريا والجبل الأسود وزير الخارجية يستقبل رئيس مجموعة البنك الدولي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العماني مستجدات الأوضاع الإقليمية وسبل احتواء التصعيد افتتاح وتشغيل مكتب تصديقات بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ المنوفية يعتمد الكردون الجديد لأربع مدن ”اشمون وبركة السبع وقويسنا وشبين الكوم” وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧” لعلاج سرطان الأطفال رئيس مجموعة البنك الدولي يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة العاشر من رمضان رئيس الوزراء يلتقي رؤساء اللجان النوعية بمجلس النواب رئيس الوزراء: لا نعاني من أي أزمة في الدولار والاحتياطي الاستراتيجي آمن رئيس الوزراء: لن يكون هناك قطع للكهرباء أو الغاز عن المصانع محمد أنور السادات يستقيل من رئاسة حزب الإصلاح والتنمية ليتولى منصب نائب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان الدولار يتجاوز 50 جنيهاً في بعض البنوك لأول مرة منذ 8 أشهر وسط توتر الأسواق بعد الحرب في إيران
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

كبير الأثريين بوزارة السياحة: زيارة اليوتيوبر الأمريكي سبيد نوع جديد من الدعاية لن نحققه بملايين الدولارات

علق الدكتور مجدي شاكر، كبير الأثريين بوزارة السياحة، على زيارة اليوتيوبر الأمريكي الشهير «أي شو سبيد» للأثار المصرية في القاهرة قائلًا: "البلوجر رغم شكله وتكوينه فهو بيخاطب جيل z.. والراجل متابعينه بين 40 و50مليون".

ووجه الشكر خلال مداخلة هاتفية على برنامج "حضرة المواطن" المذاع عبر قناة "الحدث اليوم"، للمواطنين الذيين دعموه لوجستيًا أثناء زيارته، لافتًا إلى أنه أطلق بثًا مباشرًا من منطقة الأهرامات وخان الخليلي وغيرها.

وأشار إلى أن لهذا البلوجر جمهوره من الشباب، وأنها قادم من رحلة إفريقية، قائلًا:"اللي تغلب به العب به.. ده نوع جديد من الدعاية لو دفعت ملايين الدولارات مش هتحقق نفس نسبة المشاهدة".

وتحدث عن هذه الزيارة باعتبارها نوعًا غير تقليدي من الدعاية، مشيرًا إلى جهود وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة وغيرهم في هذا الملف.

ولفت إلى أن حرية الحركة التي تمتع بها سبييد، تواجده وسط الشباب في منطقة وسط البلد بالقاهرة، تقدّم رسالة عالمية بأمن مصر الشامل، قائلًا: "دي رسالة لكل الدنيا إن هذا البلد آمن ".

ودعا لاستغلال هذه الزيارة للترويج لمصر داخل المطارات أو عبر وسائل التواصل الاجتماعي، متوقعًا أن تحدث تأثيرًا إيجابيًَا على الشباب خاصة في جنوب شرق أسيا وإفريقيا.

وعلق قائلًا: "هنيًا لكل مصري هذا اليوم وهذا التنشيط السياحي وأرجو إن نبني عليه.. بحيث إنها تجذب لنا أكبر كم من السياحة".

ويذكر أن اليوتيوبر الأمريكي الشهير «أي شو سبيد» نشر بثًا مباشر بالأمس من مصر، شمل دخول الهرم الأكبر ، ثم جولة بين أهرام الجيزة والمتحف المصري الكبير وصولًا إلى قلب القاهرة التاريخية، محققًا ملايين المشاهدات وتفاعلًا واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي.

click here click here click here nawy nawy nawy