الزمان
محافظ الغربية يتابع تعقيم وتطهير محيط المسجد الأحمدي عقب انتهاء مولد السيد البدوي وزير الري: يلتقي وزيرة الدولة البريطانية لشئون البيئة والغذاء، لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والمناخ والنمو الأخضر الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة الشمس بسبب شكوى الصيادلة من برنامج «كل الكلام» غرامة مالية كبيرة على أحمد فتوح والزناري وأحمد شريف في الزمالك بسبب واقعة السهر القنصلية المصرية بالرياض تتابع حالة سيدة مصابة في الاعتداءات الحوثية على المملكة القبض على الراقصة شروق في الجيزة بتهمة الرقص بطريقة خادشة للحياء د.سويلم يشارك فى جلسة المائدة المستديرة «مبادرة الاتحاد الأوروبي ومصر FLOW: تمويل الفرص طويلة الأجل في قطاع المياه» أحمد الريان ينعي وفاة ثلاثة من خيرة شباب نجع النجار شهداء طريق سفاجا نقابة المعلمين توصي برفع الحد الأدنى للأجور إلى 15 ألف جنيه بحلول 2030 محافظ الإسكندرية يتابع سير الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة الألمانية بمدرسة عزيز اباظة الابتدائية اتهامات لروسيا بالتلاعب بالمعلومات لتأجيج الاحتجاجات في فرنسا.. وبوتين يرد محافظ الغربية يتفقد مستشفى محلة مرحوم التخصصي لمتابعة مستوى الخدمات الطبية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الزراعة يبحث مع ممثلي ”كرافت هاينز” توسيع الاستثمارات وتعزيز منظومة الزراعة التعاقدية

استقبل علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وفداً من قيادات شركة "كرافت هاينز" العالمية، وذلك لبحث سبل تعزيز الاستثمارات الأجنبية في قطاع التصنيع الزراعي، وفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك بما يخدم مستهدفات الدولة المصرية في تحقيق التنمية المستدامة وتوفير فرص عمل للشباب.

وتناول اللقاء خطط الشركة الطموحة للتوسع في السوق المصري، حيث أكد الجانبان على أهمية تفعيل الزراعة التعاقدية كركيزة أساسية لضمان حقوق المزارعين وتوفير مواد خام عالية الجودة للمصانع.د، حيث تهدف هذه الشراكة إلى ربط المزارع المصري مباشرة بسلاسل القيمة العالمية، مما يضمن عائداً اقتصادياً مجزياً ومستداماً.

وأبدى ممثلو الشركة رغبتهم في صياغة برامج تعاون مشتركة بين الشركة والجهاز التنفيذي لمشروعات التنمية الشاملة بالوزارة، بهدف دعم صغار المزارعين في المناطق الأكثر احتياجاً، بالتنسيق مع برنامج الغذاء العالمي، من خلال تزويدهم بالخبرات الفنية اللازمة ودمجهم في منظومة التوريد الخاصة بالشركة.

ووجه وزير الزراعة بضرورة التنسيق بين المراكز البحثية بالوزارة والقطاع الخاص لاستنباط أصناف زراعية جديدة ومتميزة تتوافق مع المعايير التصنيعية العالمية، وتتحمل التغيرات المناخية، مما يساهم في رفع كفاءة الإنتاجية وتقليل الفاقد.

وأكد "فاروق" خلال اللقاء، أن الدولة المصرية، وبتوجيهات من القيادة السياسية، تولي اهتماماً بالغاً بتهيئة المناخ الاستثماري وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة، خاصة في قطاع الزراعة الذي يعد ركيزة الأمن الغذائي، لافتا إلى أن الدولة المصرية تقدم كافة سبل الدعم للشركات العالمية التي تساهم في نقل التكنولوجيا وتوفير فرص عمل حقيقية، مع التركيز على تمكين صغار المزارعين ورفع مستوى معيشتهم.

من جانبهم، أشاد ممثلو شركة "كرافت هاينز" بالنهضة التي يشهدها قطاع الزراعة في مصر، مؤكدين التزام الشركة بتوسيع حجم أعمالها والاعتماد بشكل أكبر على المدخلات الزراعية المصرية في منتجاتها الموجهة للسوقين المحلي والتصديري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy