الزمان
النائب ياسر عرفة يتفقد مستشفي مبارك المركزي ويؤكد :توفير الدعم اللازم لتحسين جودة الخدمة الصحية المقدمة لأهالينا بمنشأة القناطر سموتريتش مهددا نتنياهو: فلنحل الكنيست إذا لم نصوت على الميزانية وزير الإسكان يبحث دعم مشاركة المطورين العقاريين المصريين في السوق البحرينية مركز حقوقي تابع للاحتلال: سجون إسرائيل تحولت إلى شبكة معسكرات تعذيب الاقتصادية تبرئ صانعة المحتوى نورهان حفظي من تهمة بث محتوى خادش الاحتلال يقتحم شارع المطار شمال القدس ويشرع في عملية عسكرية رسميًا.. هيثم شعبان مديرا فنيا لحرس الحدود تشريعية النواب توافق على تعديلات قانون الكهرباء من حيث المبدأ السعودية وبولندا توقعان مذكرة لإنشاء مجلس تعاون وتبحثان اتفاق غزة وزير العمل يبحث مع نظيره الأرميني تعزيز التعاون وتوفير العمالة المصرية المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات يتفقد موسم الصيد ويعلن افتتاح المعمل المركزي بمزرعة برسيق السمكية وزير الأوقاف يطلق أول برنامج رقمي لإدارة حركة التنقلات في تاريخ الوزارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

”شعبة أصحاب الصيدليات” تعتزم الانضمام للدعوى القضائية المرفوعة من نادي الصيادلة ضد هيئة الدواء

أعلن الدكتور محمود عبد المقصود، رئيس شعبة أصحاب الصيدليات بالاتحاد العام للغرف التجارية، عن اعتزام الشعبة للانضمام إلى الدعوى القضائية التي قام برفعها نادي صيادلة مصر، أمام محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة ضد رئيس مجلس إدارة هيئة الدواء المصرية، للطعن على القرار رقم (868) لسنة 2025، الخاص بالتركيبات الصيدلانية.

أكد الدكتور محمود عبد المقصود أن شعبة اصحاب الصيدليات تؤكد رفضها إصدار أى قرارات من هيئة الدواء المصرية دون تشاور وحوار مسبق مع ممثلى الصيادلة سواء بالاتحاد العام للغرف أو شعب المحافظات لما لذلك من تأثير مباشر على المهنة وكذلك مخالفته للقانون 127 لسنة 1955 المنظم لمهنة الصيدلة.

أوضح الدكتور محمود عبد المقصود، أن رفض الشعبة لصدور أى قرار لا يراعى حق الصيدلى الأصيل فى مزاولة وصناعة التركيبات الدوائية فضلًا عن المبالغة فى رسوم تطبيقه، الأمر الذي يمثل عبئًا غير مبرر على الصيدليات ويؤثر سلبًا على استمرارية مزاولة مهنة الصيدلة.

​ووصف القرار بأنه "جباية رسوم" لا تتفق مع صحيح القانون أو أعراف المهنة، مشيراً إلى أن إلزام الصيادلة بدفع مبالغ مالية ضخمة مقابل إجراءات هي في صميم عملهم المهني يعد مخالفة قانونية صريحة.

​وأضاف أن هذا القرار تجاوز حدود تنظيم المهنة إلى فرض أعباء مادية غير مبررة، وهو ما دفعنا للتحرك قانونياً لحماية حقوق الصيادلة وضمان استمرارية تقديم خدماتهم في ظل الأزمات الراهنة، مطالبًا بضرورة الفصل بين تنظيم القطاع الذى يؤيده الصيادلة تمامًا وأن يفرض القرار رسومًا وأعباء إضافية على أصحاب الصيدليات والذى يعترض عليه ومعه جميع صيادلة مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy