الزمان
البحوث الزراعية وأكساد: يبحثان تعزيز الأمن الغذائي ومواجهة التغيرات المناخية واستنباط أصناف عالية الإنتاجية القومي للمرأة يطلق تدريبات بالمحافظات لحماية السيدات من الابتزاز الإلكتروني ومخاطر التكنولوجيا مصر تمثل شمال إفريقيا في منتدى حوكمة الذكاء الاصطناعي بأكرا.. عادل ماجد يطرح مفهوم السيادة الرقمية القضائية حملات مكبرة بالقاهرة.. رفع 594 إشغالًا و4199 طن مخلفات وغلق وتشميع 99 محلًا مخالفًا مدبولي: الذكاء الاصطناعي سلاح جديد لتجديد الخطاب الديني ومواجهة الشائعات على مواقع التواصل رسميًا.. مضاعفة باقة الإنترنت الأرضي إلى 100 جيجا مقابل 150 جنيهًا بدءًا من نوفمبر 2026 اللجنة المصرية بغزة: أكثر من 1000 متطوع يعملون على مدار الساعة لتوزيع المساعدات على الأسر الفلسطينية نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يتوجه إلى أبوظبي للمشاركة في معرض ومؤتمر ”أديبك 2026” وزير التخطيط يبحث مع بعثة البنك الإسلامي للتنمية إعداد الاستراتيجية القطرية المشتركة (2027-2031) مدبولي يتفقد تطوير ميدان الفلكي بالقاهرة.. خطة لإحياء القاهرة الخديوية وتحسين الصورة البصرية للعاصمة رئيس الوزراء يفتتح جلسة التداول على أسهم ”بنك القاهرة” بمشاركة محافظ البنك المركزي وعدد من المسئولين اتصال بين وزير الخارجية ونظيره القطري حول مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود التهدئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

”الزراعة” تتفقد الأنشطة البحثية بمحطة بحوث الصحراء في توشكى

تفقد الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، الأنشطة البحثية الجارية بمحطة بحوث توشكى التابعة للمركز، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لأعمال المحطات البحثية، وتنفيذاً لتوجيهات السيد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.

ورافق رئيس المركز خلال الزيارة الدكتور محمد عزت نائب رئيس المركز للمشروعات والمشرف على المحطات البحثية، حيث تفقدا الزراعات القائمة من النخيل السيوي والمجدول والبرتمودا، واطمأنا على الحالة العامة للمحاصيل.

وخلال الجولة، أكد رئيس المركز على ضرورة تنفيذ عمليات الخدمة والرعاية الزراعية المناسبة وفقًا للتوصيات الفنية المعتمدة، بما يسهم في تحسين الإنتاجية ورفع كفاءة الأداء البحثي بالمحطة، مشيرا الى الدور المتميز لمحطة بحوث توشكى في إنتاج فسائل النخيل باستخدام تقنية زراعة الأنسجة، مشيرًا إلى مدى ملاءمة الأصناف المنتجة للظروف البيئية بإقليم توشكى، ودورها في دعم خطط التوسع الزراعي بالمنطقة.
كما أثنى رئيس مركز بحوث الصحراء على جهود العاملين بالمحطة، وحثهم على ضرورة تعزيز التواصل المجتمعي لنشر التوصيات الفنية الخاصة بالاستزراع في المناطق التي تعاني من إجهادات بيئية، مع التأكيد على تفعيل الدور الخدمي والإرشادي للمحطة بالمنطقة، وبذل مزيد من الجهد خلال المرحلة القادمة لتحقيق الأهداف المنشودة.

ومن جانبه، أوضح نائب رئيس المركز أهمية تحقيق الاكتفاء الذاتي للمحطة من الأسمدة العضوية، وكذلك إنتاج فسائل النخيل الموثقة وراثيًا والموصى بزراعتها بإقليم توشكى، بما يدعم الاستدامة الزراعية ويقلل الاعتماد على المصادر الخارجية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy