الزمان
تكريم اسم الراحل عطية عبد الباري في احتفالية عيد العمال 2026 تقديرًا لمسيرته النقابية المشرفة إطلاق اسم بابا الفاتيكان السابق ليو الثالث عشر على كويكب في الفضاء وزير الدفاع الأمريكي يدافع عن الحرب على إيران: ليست مستنقعا مجلس الوزراء: مشروع قانون الأسرة يبسط الإجراءات ويحمي مصلحة الطفل مجلس النواب يناقش الحساب الختامي لموازنة 2024/2025 الأسبوع المقبل وزير الخارجية يبحث جهود الدولة للحد من ظاهرة الهجرة غير الشرعية مع السفير عمرو رمضان وزير الخارجية يستقبل مسئولي غرفة التجارة الأمريكية في القاهرة رسميا.. ليفربول يعلن تفاصيل إصابة محمد صلاح وموعد عودته إيطاليا تستضيف اجتماع مناقشة أولى خطوات خارطة الطريق الأممية بشأن ليبيا الإسكان توضح تفاصيل طرح كراسات شروط وحدات بمشروع سكن لكل المصريين ليفربول يعلن جاهزية محمد صلاح للعودة قبل نهاية الموسم رئيس البرلمان الإيراني: الحصار البحري الأمريكي يهدف لدفع بلادنا للانهيار من الداخل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ترامب يحذر إيران: الهجوم القادم سيكون أسوأ بكثير

حث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، السلطات الإيرانية على الجلوس إلى طاولة المفاوضات وإبرام اتفاق، محذرًا من أن الهجوم القادم على طهران سيكون «أسوأ بكثير».

وقال في تدوينة عبر صفحته الرسمية بمنصة «تروث سوشيال»، اليوم الأربعاء، إن «هناك أسطولًا ضخمًا يتجه نحو إيران بسرعة»، مضيفًا: «الأسطول المتجه نحو إيران أكبر من الذي أرسلناه إلى فنزويلا وقادر على تنفيذ مهمته بقوة إذا لزم الأمر».

وأعرب عن أمله في جلوس إيران سريعًا إلى طاولة المفاوضات، والتفاوض على اتفاق عادل ومنصف – لا يتضمن الحديث عن إنتاج أسلحة نووية - يصب في مصلحة جميع الأطراف.

وحذر من أن «الوقت ينفد»، قائلًا إن حرب الـ12 يومًا تسببت في دمار هائل لإيران، فيما هدد بأن الهجوم القادم «سيكون أسوأ بكثير».

وفي وقت سابق، نفى وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اتصاله مع المبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف، خلال الأيام القليلة الماضية أو طلبه إجراء مفاوضات.

وقال عراقجي لوسائل إعلام رسمية: «لم يكن هناك أي اتصال بيني وبين ويتكوف في الأيام القليلة الماضية، ولم نتلق أي طلب للتفاوض»، مضيفاً أن وسطاء مختلفين «يجرون مشاورات» ويتواصلون مع طهران.

وكانت طهران قد أعلنت في وقت سابق من هذا الأسبوع، وجود قناة اتصال مفتوحة بين عراقجي وويتكوف، رغم انقطاع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

في سياق متصل، رأى عراقجي أن على واشنطن «التخلي عن التهديد والمغالاة وطرح القضايا غير المنطقية، حيث إن للمفاوضات أصولها الخاصة».

وتابع: «يجب أن تتم المفاوضات من موقع متكافئ وعلى أساس الاحترام المتبادل وتحقيق المصالح المتبادلة. أما إذا أراد طرف ما أن يحقق أهدافه من طرف واحد باستخدام القوة، فهذا أمر غير ممكن».

وشدد وزير الخارجية الإيرانية، قائلاً: «لا يمكن أن تنسجم المفاوضات مع التهديد، ويجب أن تجري في ظروف يتخلى فيها الطرف الآخر عن التهديدات والمطالب المبالغ فيها».

يأتي هذا بينما تمركزت، الثلاثاء، قوة ضاربة تابعة للبحرية الأمريكية تقودها حاملة طائرات في الشرق الأوسط، حيث أكدت إيران عزمها الرد على أي هجوم.

وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية «سنتكوم» وصول مجموعة ضاربة بقيادة حاملة الطائرات «أبراهام لينكولن» إلى المياه الإقليمية للشرق الأوسط، من دون الكشف عن موقعها الدقيق.

ومنذ الاحتجاجات في إيران، أرسل ترامب إشارات متضاربة بشأن ما إذا كان سيتدخل عسكريا أم لا.

click here click here click here nawy nawy nawy