الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب محمد فؤاد: الاستجواب الموجه لوزير البترول غير تقليدي.. والبيانات الرسمية تخالف الواقع

قال النائب محمد فؤاد عضو مجلس النواب، إن الاستجواب الذي قدمه لوزير البترول بشأن أزمة الغاز ليس تقليديًّا.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «يحدث في مصر» الذي يُقدمه الإعلامي شريف عامر، عبر شاشة «MBC مصر»، مساء الأربعاء، أن هذا الاستجواب لا يتعلق بواقعة واحدة لكنه يتناول مسار كامل بجوانب مختلفة.

وأوضح أن ملف في هذا الإطار يتعلق بالتوقعات والإنتاجية من الغاز، مشيرًا إلى أن الاستجواب رصد كل الوعود التي تمت وأعلنت بشأن الاستكشافات مع رصد الإنتاج الحالي في أرض الواقع، لمقارنة بين الوعود والأمور على أرض الواقع.

وأشار إلى أنّ الفارق بين الشقّين غير مقبول منطقيًّا وحتى على المسئولية السياسية، متابعًا: «مسئول سياسي صرح بأنه ستكون هناك زيادة مليار متر مكعب في الإنتاج فيتراجع الإنتاج 800 مليون متر مكعب».

ونوه بأن الاستجواب يقارن بين ما أُعلن بشأن الإنتاجية المستهدفة وما تحقق على أرض الواقع، مؤكدا أن هناك إشكالية في سياق بيانات غير حقيقية في تقارير رسمية.

وأوضح فؤاد، أن هذه التقارير عرضت على مستوى مجلس الوزراء تتحدث عن بعض المشروعات الجاري العمل عليها، وهي لم تبدأ بعد.

واستكمل: «تم الإعلان عن مشاريع بعينها ببدء الحفر فيها في حين أن هذه المشاريع كان غير مخطط لها أن يتم الحفر فيها قبل عام.. وكان هناك علم مسبق بهذا الأمر».

click here click here click here nawy nawy nawy