الزمان
الدكتور إسلام عزام يترأس إجراءات انتخاب القيادة الجديدة للمنظمة الدولية لهيئات الأوراق المالية (أيوسكو) (IOSCO) وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد لمجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك وزيرة الإسكان تستقبل وفدًا من البنك الدولي لبحث تعزيز أوجه التعاون ومناقشة ملفات العمل المشتركة رئيس بعثة الحج الرسمية: وصول 14 ألفا و793 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة أسد يحتل قمة إيرادات السينما المصرية في أول أيام عرضه محافظ مطروح يكرّم حفظة القرآن الكريم بجمعية الشبان العالمية... ويعلن جوائز قيمة للاوائل أسعار الأسماك اليوم الخميس 14 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 14 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 14 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 14 مايو 2026 جامعة هليوبوليس توقع بروتوكول تعاون مع المركز القومى للبحوث رئيس جامعة طنطا يجري جولة تفقدية موسعة بكلية الآداب ويلتقي بعدد من الطلاب الوافدين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي ويؤكد دعم مصر لتطوير الأداء المؤسسي للمفوضية

التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم الخميس ١٢ فبراير بالسفيرة سلمى مليكة حدادي، نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، وذلك على هامش اجتماعات قمة الاتحاد الأفريقي لبحث سبل تعزيز التنسيق المشترك ودعم جهود تطوير الأداء المؤسسي داخل أجهزة الاتحاد.

أكد وزير الخارجية دعم مصر الكامل لنائبة رئيس المفوضية في أداء مهامها، معربًا عن ثقته في قدرتها على الإسهام في تطوير أداء المفوضية وتعزيز الانضباط الإداري والمؤسسي، ومشددًا على أهمية مواصلة التنسيق لمواجهة التحديات التي تواجهها المفوضية وأجهزة الاتحاد الأفريقي المختلفة خلال المرحلة المقبلة، مشدداً على دعم مصر لجهود الإصلاح المؤسسي، لما تمثله من خطوة مهمة نحو تعزيز الكفاءة وتحسين إدارة الموارد البشرية داخل الاتحاد.

كما أكد الوزير أهمية سرعة الانتهاء من إعداد جدول الحصص والأنصبة بصورة تحقق العدالة في توزيع المساهمات المالية بين الدول الأعضاء، وتعزز التضامن الأفريقي، وتضمن مساهمة جميع الدول في تمويل الاتحاد بشكل عادل ومنصف، بما قد يسهم كذلك في زيادة موازنة الاتحاد الأفريقي خلال تلك الفترة.

من جانبها، أعربت نائبة رئيس المفوضية عن تقديرها للدعم المصري المتواصل، مؤكدة حرصها على تعزيز التعاون مع مصر والاستفادة من خبراتها في دعم جهود الإصلاح المؤسسي والارتقاء بأداء أجهزة الاتحاد الأفريقي.

click here click here click here nawy nawy nawy