الزمان
وزير السياحة والآثار يستقبل سفير طاجيكستان بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون المشترك رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لبحث عدد من الملفات المهمة مجلس الوزراء ينعى الأستاذ الدكتور مفيد شهاب رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لملفات التصالح في مخالفات البناء والأحوزة العمرانية والمخططات الاستراتيجية مدبولي يتابع مع نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية مستجدات ملف إدارة وتشغيل المطارات من خلال القطاع الخاص رئيس جامعة طنطا يستقبل السفير الياباني لبحث آفاق التعاون المشترك طلاب أكاديمية بدر في زيارة ميدانية لمقر البورصة المصرية لتعزيز الثقافة المالية وزير المالية: بدء تطبيق الحزمة الجديدة للحماية الاجتماعية قبل رمضان محافظ الغربية يتجول سيرًا على الأقدام في قلب الشارع المحلاوي.. ويتفقد كورنيش المحلة الجديد تشييع جنازة المجاهدة السيناوية فرحانة رياشات في الشيخ زويد بشمال سيناء زيلينسكي: روسيا أطلقت 1300 طائرة مسيرة وأكثر من 1200 قنبلة جوية على أوكرانيا خلال الأسبوع الماضي وزير العدل يستقبل النائب العام لتهنئته بتولي مهام منصبه وتعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس جامعة طنطا يستقبل السفير الياباني لبحث آفاق التعاون المشترك

استقبل الدكتور محمد حسين، رئيس جامعة طنطا، بمكتبه صباح اليوم الأحد 15 فبراير 2026، السفير "إيواي فوميو"، سفير اليابان لدى جمهورية مصر العربية، والوفد الياباني رفيع المستوى المرافق له، وذلك على هامش انطلاق فعاليات الملتقى العلمي المصري الياباني المشترك حول "نظم الطاقة الذكية لمستقبل مستدام"، وتأتي هذه الزيارة في إطار تعزيز الشراكة الأكاديمية بين جامعة طنطا والمؤسسات العلمية اليابانية، وعلى رأسها جامعة ناغويا وجمعية خريجي (JSPS).

وخلال اللقاء، أكد الأستاذ الدكتور محمد حسين، رئيس جامعة طنطا، أن الجامعة تضع التعاون الدولي في مقدمة أولوياتها، مشيراً إلى أن هذا الملتقى يمثل منصة حيوية لتبادل الخبرات في تكنولوجيات المستقبل مثل الهيدروجين الأخضر والذكاء الاصطناعي في الشبكات الذكية. وأوضح أن الجامعة تسعى من خلال هذه الشراكات إلى تحقيق نموذج "الجامعة الريادية" ودعم الابتكار والبحث العلمي الذي يخدم الأهداف القومية للتنمية المستدامة.

من جانبه، أعرب السفير الياباني "إيواي فوميو" عن سعادته بالتواجد في رحاب جامعة طنطا، مؤكداً على عمق الروابط العلمية والثقافية التي تجمع بين البلدين، وأشاد السفير بالدور الذي تلعبه جامعة طنطا في احتضان الفعاليات العلمية الكبرى، مشيراً إلى أن انطلاق الملتقى وتدشين فرع رابطة خريجي جامعة ناغويا في مصر (NUAL Egypt) من قلب الدلتا يعد دليلاً قوياً على نجاح القوى الناعمة العلمية في توطيد العلاقات المصرية اليابانية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy