الزمان
اليونان تسعى للعب دور رائد في التحول إلى تشغيل السفن التجارية بالطاقة النووية الدفاع القطرية: تعرضنا لهجوم بـ5 صواريخ باليستية من إيران سوسن بدر: هشام ماجد محترف في الكوميديا.. وأحمد فهمي يخطف الجمهور بخفة دمه غرفة صناعة الجلود تدعو موردي مستلزمات الإنتاج للتريث في زيادة الأسعار الرئاسة اللبنانية: الرئيس السيسي أبلغ عون بقرار مصر إرسال مساعدات إنسانية إلى لبنان «اليوم يولد رودريجو جديد».. أول رسالة من نجم ريال مدريد بعد جراحة الصليبي مقتل 4 دبلوماسيين إيرانيين بغارة إسرائيلية على فندق ببيروت وكالة الطاقة الدولية تجري محادثات طارئة في ظل اضطراب سوق النفط العالمية عمر الدماطي: تجربة والدي جعلتني أدرك أن كل شيء في الدنيا قد يزول في لحظة خصم نصف الرواتب.. 3 قرارات عاجلة من الأهلي بعد الخسارة أمام الطلائع الخارجية الأمريكية: تخصيص 40 مليون دولار لإجلاء الأمريكيين من الشرق الأوسط البيت الأبيض: الحرب ستنتهي عندما يقرر ترامب أن إيران لم تعد تشكل تهديدا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الإدارة المركزية لشئون الدعوة: شهر رمضان يُعد موسمًا للتوبة وتجديد العهد مع الله

ألقى الشيخ محمد رجب خليفة، رئيس الإدارة المركزية لشئون الدعوة بوزارة الأوقاف، محاضرة بإحدى الجامعات الخاصة، بعنوان:«كيفية استقبال شهر رمضان»، وذلك بإشراف الدكتور محمد عبد الرحمن، رئيس الجامعة، وبحضور الدكتورة رويدا صادق، نائب رئيس الجامعة وعميد كلية تكنولوجيا الهندسة الكهربائية، والعميد وليد سيف الدين، الأمين العام المساعد للجامعة، وذلك في إطار التعاون العلمي والتوعوي بين وزارة الأوقاف والمؤسسات الجامعية.

وأكد أن شهر رمضان المبارك يُعد موسمًا عظيمًا للتوبة وتجديد العهد مع الله تعالى، وفرصة لمراجعة النفس وتصحيح المسار، وترسيخ القيم الأخلاقية والسلوكية في حياة الفرد والمجتمع، مبينًا أن الاستعداد الحقيقي للشهر الكريم يبدأ بالتهيئة الإيمانية والروحية، والعزم الصادق على اغتنام أيامه ولياليه في الطاعات والقربات.

وأشار إلى أن حسن استقبال رمضان يكون بالمبادرة إلى الصلاة والقيام وقراءة القرآن والذكر، والإكثار من أعمال البر والإحسان، وصلة الأرحام، وضبط السلوك، مؤكدًا أهمية استثمار الشباب لهذه الأيام المباركة في بناء ذواتهم علميًّا وأخلاقيًّا، وتحقيق التوازن بين التفوق الدراسي والارتقاء الإيماني.

كما شدد على أن بناء الإنسان إيمانيًّا وأخلاقيًّا يمثل ركيزة أساسية في نهضة الأمم واستقرارها، وأن البيئة الجامعية تمثل ساحة مهمة لغرس القيم وتعزيز التكامل بين العلم النافع والأخلاق القويمة.

وتأتي هذه المحاضرة في إطار الدور الدعوي والتوعوي الذي تضطلع به وزارة الأوقاف، وحرصها المستمر على التواصل الفعّال مع طلاب الجامعات؛ دعمًا لمسيرتها في نشر الفكر الوسطي المستنير، وترسيخ الوعي الديني الرشيد، وبناء شخصية وطنية واعية تسهم في خدمة المجتمع والوطن.

click here click here click here nawy nawy nawy