الزمان
وزير الخارجية يؤكد في جلسة بـ”تشاتام هاوس” أهمية الحلول الدبلوماسية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الصحة يبحث مع نوفارتس وباير تعزيز صحة القلب في مصر وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على جذب الاستثمارات البريطانية خلال لقائه ممثلي الشركات وصناديق الاستثمار البريطانية في لندن وزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز التعاون البرلماني المصري البريطاني وزير الصحة يستعرض تجربة مصر الرائدة في تعزيز صحة المرأة أمام «MSD» بجنيف وزير الخارجية يلتقي مع لجنة الشئون الخارجية بمجلس العموم البريطاني وزير الصحة يبحث مع مدير عام «الصحة العالمية» تعزيز الشراكة الاستراتيجية لدعم المنظومة الصحية المصرية رئيس الوزراء: ”الدلتا الجديدة” مشروع عملاق متكامل نفتخر به جميعاً استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو عيار 925 بكام؟.. سعر الفضة اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 رئيس بعثة الحج المصرية: وصول 23 ألفاً و424 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن عيد الأضحى 2026.. تعرف على أبرز الأفلام بالسينما والنجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

شعبة المواد الغذائية: المخزون الاستراتيجي آمن.. ومعارض أهلا رمضان تخفض الأسعار حتى 20%

قال حازم المنوفي، عضو شعبة المواد الغذائية، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي يحرص على استقرار الأسواق وتوفير السلع بأسعار مناسبة، خاصة مع قرب حلول شهر رمضان.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية على قناة «TEN» اليوم الثلاثاء، أن الأسواق تشهد حالة من الاستقرار في توافر السلع الأساسية، بما في ذلك ياميش رمضان، واللحوم، والدواجن.

وأشار إلى وجود ضخ يومي للسلع عبر السلاسل التجارية لتلبية احتياجات المواطنين دون أي نقص.

وتابع أن المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية آمن ويكفي لفترات طويلة، مؤكدًا أن الأسواق تعمل بكامل طاقتها وبكفاءة عالية لضمان استمرار تدفق السلع، لافتًا إلى المتابعة المستمرة مع التجار لضبط أي ممارسات غير سليمة والحفاظ على استقرار الأسعار.

وشدد على أهمية سلوك الشراء الرشيد من جانب المواطنين، لما له من دور مباشر في ضبط السوق وحماية المستهلك من أي زيادات غير مبررة، خاصة خلال فترات ذروة الاستهلاك في رمضان.

وأوضح أن معارض «أهلا رمضان» توفر سلعًا بأسعار مخفضة مقارنة بمثيلاتها في الأسواق الحرة، بتخفيضات تتراوح بين 15% و20%، بما يسهم في تحقيق توازن سعري داخل السوق، مشيرًا إلى دور المنافذ المتحركة المنتشرة في القرى في إتاحة السلع وضبط الأسعار.

وأكد أن رمضان هذا العام يشهد استعدادات قوية من مختلف الأطراف، وأن الأسعار مستقرة، مشددًا على ضرورة الالتزام بالأسعار المخفضة خلال موسم الاستهلاك المرتفع لتلبية احتياجات المواطنين وضمان استقرار السوق.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد اجتمع اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وعلاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء أركان حرب بهاء الغنام، المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، لمتابعة موقف توافر السلع الأساسية وجهود ضبط الأسواق على مستوى الجمهورية.

click here click here click here nawy nawy nawy