الزمان
كبار القراء ونجوم «دولة التلاوة» يواصلون إحياء الليلة الخامسة عشرة من رمضان في المساجد الكبرى شيخ الأزهر لولي العهد الكويتي: نستنكر الاعتداء الإيراني على سيادة الدول العربية وترويع مواطنيها حجز الأم متهمة بحرق رضيعتها في الشرقية.. وعرضها على طبيب نفسي لبيان سلامة قواها العقلية أحمد موسى: ما يحدث بحرب إيران يفوق غزو العراق.. ولا أحد يعلم خسائر كل طرف مسئول إيراني: طهران لم ترسل أي رسائل إلى الولايات المتحدة.. وقواتنا تستعد لحرب طويلة القناة 13 العبرية: إسرائيل ترى أن حزب الله لم يستخدم كامل قدراته سيراميكا كليوباترا يجدد تعاقده مع علي ماهر حزب الله مخاطبا إسرائيل: سنواجهكم إلى أبعد الحدود ولن نستسلم مصدر أمني إيراني ينفي دخول مسلحين إلى البلاد عبر الحدود مع كردستان العراق نيوكاسل يقلب الطاولة على مانشستر يونايتد بـ10 لاعبين في البريميرليج سبب استبعاد محمد هاني من مباراة الأهلي والمقاولون العرب يورتشيتش يعلن قائمة بيراميدز لمباراة حرس الحدود
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البيت الأبيض: الأمريكيون يؤيدون الهجمات على إيران رغم استطلاعات الرأي المغايرة

قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، اليوم الأربعاء، إن الشعب الأمريكي يدعم قرار الدخول في حرب ضد إيران، رغم أن نتائج استطلاعات الرأي تشير إلى عكس ذلك.

وتتباين سياسة "أمريكا أولا" التي يعتمدها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع الإطاحة برئيس فنزويلا نيكولاس مادورو في يناير، والحرب على إيران التي دخلت يومها الخامس.

وأظهرت عدة استطلاعات للرأي أن غالبية المواطنين الأمريكيين يعارضون للحرب.

وأظهر استطلاع أجرته شبكة (سي بي إس) بالاشتراك مع شركة يوجوف، اليوم الأربعاء، أن 54% من الأمريكيين يعارضون الحرب إذا استمرت لعدة أشهر.

وردا على سؤال بشأن ما إذا كان ترامب يعتقد أن الشعب الأمريكي يقف إلى جانبه، قالت ليفيت في مؤتمر صحفي: "أعتقد أن الأمر كذلك."

وأضافت: "وأعتقد أن الرئيس يعلم أن البلاد ذكية بما يكفي لتتجاوز العديد من عناوين الأخبار الزائفة التي أعدها أشخاص في هذه الغرفة، والتي تصور أن هذا الإجراء غير مبرر".

ونشرت شبكة (سي إن إن)، اليوم الأربعاء، تقريرا أفاد بأن مستشاري ترامب يعملون على التخفيف من "كابوس سياسي" ناجم عن الرسائل المتضاربة بشأن إيران.

وكان وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، أشار إلى أن الولايات المتحدة انضمت إلى العملية ضد إيران بعد أن أعلنت إسرائيل بالفعل أنها بصدد المضي قدما في توجيه ضربة لطهران، أسفرت في نهاية المطاف عن مقتل المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي يوم السبت الماضي

ثم خالف ترامب هذا الرأي أمس الثلاثاء قائلا: "على العكس، ربما أنا الذي أجبرت إسرائيل على التحرك."

ويحرص المسئولون الأمريكيون، على التأكيد أن هذه لن تكون حربا طويلة، وأنه لن يتم إرسال قوات على الأرض.

لكن ستة جنود أمريكيين قُتلوا بالفعل.

وقال ماثيو بارتليت، الخبير الاستراتيجي الجمهوري والمسؤول السابق في وزارة الخارجية في عهد ترامب، لشبكة (سي إن إن): "لا أحد يعتقد أن هذه الحرب تحظى بشعبية".

وأضاف بارتليت: "في أفضل الأحوال، هذا تشتيت للانتباه عن أولوية الاقتصاد.. أما في أسوأ الأحوال، فقد يكون هذا كارثة سياسية، وقد يكون كارثة لأجيال في إيران وللحزب الجمهوري الأمريكي".

click here click here click here nawy nawy nawy