الزمان
محافظ الغربية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 76.33% ويهنئ الطلاب الناجحين وزيري التعليم العالي والتضامن الاجتماعي يكرّمان رئيس جامعة أسوان خلال قمة ..ستارت 2026 الزراعة:في ذكرى 30 يونيو: طفرة تاريخية ونقلة نوعية في قطاع الزراعة والأمن الغذائي في عهد الرئيس السيسي متابعة تنفيذ بروتوكول التعاون بين وزارتي الري والتربية والتعليم والتعليم الفني لإنشاء quot;مدارس تكنولوجيا المياهquot; رئيس جامعة أسوان يناقش رسالة دكتوراه حول تعزيز استقرار أنظمة القوى الكهربائية باستخدام الطاقة المتجددة ترامب: لولاي لكانت إسرائيل سُويت بالأرض رئيس البرلمان الإيراني: نعتمد على قوتنا لا على بنود الاتفاق مع أمريكا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يونيو الجاري الإسكندرية: 74.5% نسبة النجاح بالشهادة الإعدادية.. و10 طلاب حصلوا على الدرجة النهائية مروان عطية: أحلم بوصول مصر إلى نهائي كأس العالم ميناء دمياط يستقبل واردات متنوعة من القمح والحديد والخشب نقابة العلاج الطبيعي تطالب بملاحقة سمكري البني آدمين بعد إعلانه افتتاح مركز جديد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

تصعيد إقليمي متسارع.. اعتراض مسيرات في السعودية وهجمات متبادلة بين إيران وإسرائيل

تشهد منطقة الشرق الأوسط تصعيدًا ملحوظًا في وتيرة التوترات العسكرية، على خلفية تبادل الهجمات والتهديدات بين إيران وإسرائيل، بالتزامن مع حوادث أمنية متفرقة في عدد من دول المنطقة.

في السعودية، أعلنت وزارة الدفاع أن أنظمة الدفاع الجوي تمكنت من التصدي لموجة جديدة من الهجمات، حيث تم اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في المنطقة الشرقية، دون الكشف عن خسائر بشرية أو مادية.

أما في قطر، فأفادت وزارة الدفاع بسقوط مروحية تابعة للقوات المسلحة في المياه الإقليمية، إثر عطل فني خلال تنفيذ مهمة روتينية، مع استمرار عمليات البحث عن طاقمها.

وفي تطور لافت، أعلن جيش إسرائيل تنفيذ غارات جوية استهدفت مواقع داخل العاصمة الإيرانية طهران، وذلك ردًا على هجوم إيراني استهدف منطقة ديمونا، مؤكدًا بدء "موجة من الهجمات ضد البنية التحتية للنظام الإيراني".

في المقابل، ذكرت وسائل إعلام في إيران أن أنظمة الدفاع الجوي تم تفعيلها للتصدي لأهداف معادية في غرب طهران، فيما أكد مقر "خاتم الأنبياء" أن طهران سترد على أي استهداف لمنشآتها الحيوية، ملوّحة بضرب بنى الطاقة والتكنولوجيا لكل من الولايات المتحدة وإسرائيل.

وتأتي هذه التصريحات في سياق رد إيراني على تهديدات سابقة أطلقها دونالد ترامب، بشأن إمكانية استهداف منشآت الطاقة الإيرانية.

وفي العراق، أفاد مصدر أمني بتعرض معسكر الدعم اللوجستي قرب بغداد لهجوم بطائرات مسيّرة، حيث تمكنت الدفاعات الجوية من إسقاط مسيرتين في محيط الموقع دون تسجيل خسائر كبيرة.

ويعكس هذا التصعيد المتزامن حالة من التوتر الإقليمي المتزايد، وسط مخاوف من اتساع رقعة المواجهات خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy