الزمان
لأول مرة.. 47 عزبة بالغربية تدخل الحيز العمراني .. تنفيذي الغربية يوافق على اعتمادها وفتح الطريق أمام تراخيص البناء هيئة الكتاب تفتح باب الاشتراك في معرض القاهرة للكتاب 2027 غدًا الأعلى للثقافة يعلن فتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية لعام 2027 تعليم الشرقية يبحث حقيقة صور متداولة لتلاميذ يفترشون الأرض خلال الحصص الدراسية توقيع بروتوكول تعاون بين كلية التمريض الأهلية ومستشفيات جامعة بني سويف لتدريب طلاب الامتياز حادث طائرة فلاي دبي يرفع أسهم شركات الطيران الإسرائيلية رئيس جامعة بني سويف الأسبق: فصل القيادة التنفيذية للجامعتين الحكومية والأهلية ضرورة لضمان الحوكمة محافظ بورسعيد يوجه بتسريع إنجاز ملفات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات مرسى مطروح: غلق حضانة أطفال غير مرخصة وتوجيه إنذارات لـ5 سناتر ومراكز تدريب غزة: تحذيرات من تفاقم أزمة المأوى مع اقتراب الشتاء.. 60% من الخيام متهالكة وغير صالحة للاستخدام شهيد وإصابات في قصف للاحتلال بمواصي خانيونس تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي.. خطبة الجمعة المقبلة حول الحفاظ على الوطن وترسيخ الوعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

روسيا تحذر من موجة نزوح حال استهداف محطات تحلية المياه في إيران

قال سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرجي شويجو، اليوم، إن استهداف محطات تحلية المياه في إيران سيؤدي إلى جفاف سريع في المدن الكبرى، ونزوح ملايين اللاجئين، وستتجاوز تداعيات ذلك حدود الشرق الأوسط.

ولفت شويجو، في بيان صحفي صادر عن مجلس الأمن الروسي، إلى أن "أطراف النزاع صرحت علناً استعدادها لضرب البنية التحتية الحيوية في المنطقة، بما في ذلك شبكات الكهرباء والمياه، التي يعتمد عليها عشرات الملايين من الناس في ظل المناخ القاحل للغاية"، وفقاً لقناة الشرق الإخبارية.

وأضاف: سيؤدي تعطيل البنية التحتية لتحلية المياه إلى جفاف سريع في المدن الكبرى، وانهيار أنظمة الرعاية الصحية، وبالتالي نزوح ملايين اللاجئين. وستتجاوز تداعيات ذلك حدود الشرق الأوسط.

ومنذ 28 فبراير الماضي، تشن إسرائيل والولايات المتحدة حربا على إيران خلف مئات القتلى أبرزهم المرشد الأعلى علي خامنئي ومسئولون أمنيون، ودمارا واسعا، وترد طهران بإطلاق صواريخ وطائرات بدون طيار باتجاه إسرائيل.

كما تشن إيران هجمات على ما تقول إنها قواعد ومصالح أمريكية بدول عربية، لكن بعضها أسقط قتلى وجرحى وأضر بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة، مطالبة بوقف الاعتداءات.

click here click here click here nawy nawy nawy