الزمان
بعد فقدان مراهق يده.. فرنسا توقف استخدام قنابل الصوت خلال الاحتجاجات الطلابية تنفيذًا لتوجيهات وزير الزراعة.. بحوث الصحراء يتحرك لإحياء الزراعات بدير الأنبا موسى النبي برأس سدر مواهب بيراميدز الشابة تفرض حضورها مع الفريق الأول أمام القناة لأول مرة منذ 112 يوما.. مسئولون بريطانيون يلتقون زوجين محتجزين في إيران محافظ الغربية يصطحب المشاركين في مبادرة بوعينا بنطور بلدنا بجولة في مشروعات حياة كريمة الجمعة.. قطع المياه عن بعض مناطق الهرم بالجيزة مقررة أممية: المساعدات لا تدخل غزة بحرية والجوع يتفاقم وزير البترول يبحث مع نظيره اليوناني دفع الشراكة المصرية اليونانية في قطاع الغاز والاستفادة من مقومات البلدين محافظ أسوان يترأس لجنة القيادات لاختيار 6 قيادات جديدة بمديريتي التربية والتعليم والزراعة الأهلي يتقدم على بترول أسيوط بثنائية خلال الشوط الأول بكأس عاصمة مصر «التنظيم والإدارة» يتيح الاستعلام عن مواعيد الاختبارات الإلكترونية لمسابقة التعاقد مع 8000 معلم مساعد لغة عربية بالأزهر الشريف عبد المنصف: معتمد جمال يجهز مفاجأة في مباراة القمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بتكليف من "فاروق.. قيادات "البحوث الزراعية.. يتفقدون محطتي شندويل وكوم أمبو لمتابعة برامج القمح

تفقد وفد رفيع المستوى من قيادات مركز البحوث الزراعية، محطتي البحوث الزراعية في "شندويل" بمحافظة سوهاج و"كوم أمبو" بمحافظة أسوان، وذلك في إطار توجيهات السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وبإشراف الدكتور عادل عبد العظيم، رئيس مركز البحوث الزراعية، لمتابعة البرامج البحثية والإنتاجية ميدانياً.

وترأس الوفد الدكتور ماهر المغربي، نائب رئيس مركز البحوث الزراعية لشؤون الإنتاج، يرافقه الدكتور حاتم الحمادي، رئيس الإدارة المركزية لمحطات البحوث، والدكتور فتح الله، رئيس قطاع الإنتاج.

وبدأت الجولة بمحطة بحوث شندويل بسوهاج، حيث تفقد الوفد برامج استنباط وإكثار أصناف القمح، الفول البلدي، العدس، والحمص، حيث تم الاطلاع على المشروعات البحثية المنفذة بالتعاون مع المنظمات الدولية مثل "الفاو" و"أكساد"، والتي تركز على تطبيقات الزراعة الذكية واستنباط أصناف قادرة على تحمل إجهادات الحرارة المرتفعة في الوجه القبلي لمواجهة التغيرات المناخية.

وفي محطة بحوث كوم أمبو بأسوان، ركزت الزيارة على متابعة برامج إكثار القمح والأنشطة البستانية، مع الإشادة بمدى الالتزام بالتوصيات الفنية المعتمدة لضمان جودة الإنتاجية.

وشملت الزيارة في محافظة أسوان أسوان تفقد محطة إنتاج شتلات القصب، حيث استعرض المسؤولون أهمية التوسع في نظام "الشتل" بالتكامل مع المشاتل الخاصة، بهدف رفع إنتاجية الفدان وترشيد استهلاك الموارد المائية، بما يلبي احتياجات العروتين الربيعية والخريفية.
كما تم تفقد المزارع وزراعات المحاصيل الحقلية، البستانية، والانتاج الحيواني، كما تم مناقشة سبل تعظيم العوائد من الأصول المتاحة. 

كما تم عقد لقاء موسع مع الباحثين والعاملين، حيث نقل الدكتور ماهر المغربي تحيات وزير الزراعة ورئيس المركز، مؤكداً على ضرورة اليقظة في تنفيذ التوجيهات الحكومية المتعلقة بآليات العمل، والحفاظ على المقدرات الوطنية في ظل الظروف الراهنة، كما تم التأكيد على أن تطوير البرامج البحثية التطبيقية هو الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة، واشادوا بالجهد المبذول من الباحثين في صعيد مصر لدعم توجهات الدولة نحو تحقيق الأمن الغذائي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy