الزمان
في 9 محافظات.. الأوقاف تفتتح 19 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة اليوم.. «وانسب إلى قدره ما شئت من عِظمٍ» أسعار الذهب اليوم الجمعة 21 أغسطس 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة 21 أغسطس 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الأرصاد تحذر من ارتفاع جديد في درجات الحرارة في هذا الموعد بشرى حجيج تنعى حكمًا دوليًا نيجيريًا ووالدة حكم رواندي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية جامعة أسوان تكرّم أوائل الثانوية العامة.. ومنح دراسية مجانية تقديرا لتفوق أبناء المحافظة الغربية تواصل دعم التكتلات الاقتصاديةوتحول مطالب أصحاب الغزل والنسيج إلى خدمات مباشرة للعاملين 47.3 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال السنة المالية 2025/2026 وزير الصحة يستقبل وزيرة التعاون الدولي بدولة قطر لبحث سبل دعم الأشقاء الفلسطينيين وتعزيز التعاون الصحي المشترك وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يوليو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع سفير التشيك بالقاهرة مجالات التعاون المشترك

 

 

استقبلت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة ، السيد / ايفان يوكل سفير التشيك بالقاهرة بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة وذلك بحضور  السفير حسام القاويش مساعد الوزيرة للتعاون الدولى والدكتورة نجلاء العادلى رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية والمشرف على التعاون الدولى .

وفي بداية اللقاء رحبت وزيرة التنمية المحلية والبيئة ، بالسفير التشيكي ، مؤكدة علي عمق العلاقات التي تجمع مصر والتشيك وتطلع الوزارة خلال الفترة المقبلة للتعاون المشترك في المجالات المحلية والبيئة . 

ومن جانبه تقدم سفير التشيك بالقاهرة  بخالص التهنئة للدكتورة منال عوض بمناسبة تجديد الثقة بسيادتها فى الحكومة الجديدة كوزيرة للتنمية المحلية والبيئة، متمنيا لها دوام التوفيق والنجاح واستكمال النجاحات التى حققتها خلال الفترة الماضية .

كما أشار السفير إيفان يوكل إلي العلاقات التاريخية بين مصر والتشيك ووجود مجالات كثيرة للتعاون الثنائي، مشيراً إلى أنه يعمل خلال الفترة الحالية علي فتح مجالات للتعاون الجديدة بين البلدين وذلك في إطار مبادرة Eu - Horizon والخاصة بالاتحاد الأوروبي في ظل وجود مصر عضواً بها منذ أكتوبر الماضي وهناك العديد من البرامج التي يمكن التعاون فيما يخص مجالات عمل الوزارة وعلي وجه الخصوص البنية الأساسية للمجتمعات في قطاعات مثل معالجة وتدوير المياه والتحكم الذكي في المياه وتنمية المدن الذكية والنقل الحضري والطاقة الشمسية .  

ومن جانبها تقدمت الدكتورة منال عوض بخالص الشكر للسفير التشيكي، واستعرضت عدداً من المجالات التي يمكن التعاون فيها ومن بينها مجالات النقل الحضري ( أتوبيسات النقل التي تعمل بالطاقة الشمسية ) بالإضافة إلي موضوعات التنمية الحضرية والبنية التحتية في المحافظات المختلفة.

وفي ختام اللقاء تم الاتفاق علي استمرار التشاور بين الجانبين للوقوف علي المشروعات المناسبة والتي تقع ضمن مجالات عمل الوزارة والتي يمكن تنفيذها في إطار  مبادرة Eu - Horizon والخاصة بالاتحاد الأوروبي.

click here click here click here nawy nawy nawy