الزمان
محافظة الإسكندرية: خطوات جادة لتحويل القمامة إلى أموال عبر التكنولوجيا الذكية الزراعة: بدء أعمال البعثة المصرية للإشراف على الهدي والأضاحي بالسعودية ترامب: قريبون جدا من التوصل إلى اتفاق مع إيران وزير الخارجية: مصر كانت ولا تزال جزءا من حركات التحرر الوطني الإفريقي فاينانشال تايمز عن مصادر: واشنطن وطهران تقتربان من اتفاق لتمديد وقف إطلاق النار لـ60 يوما بقائي: مضيق هرمز لا علاقة له بالولايات المتحدة بل يرتبط بإيران والدول الساحلية المطلة عليه السيسي: تعزيز التضامن والتكامل الإقليمي ضرورة لمواجهة التحديات وتحقيق التنمية بأفريقيا بعد خضوعه لعملية جراحية.. مصطفى كامل: محمد ثروت حالته مستقرة مدبولي يطمئن أولياء الأمور بشأن تحديث المناهج: محدش يقلق الطرق والكباري: إعادة فتح كوبري بنها على النيل باتجاه (القاهرة / الإسكندرية) بعد انتهاء صيانته ضبط شركة سياحية بدون ترخيص لإلحاق العمالة بالخارج والتحفظ على صاحبها بالشرقية تأجيل استئناف المتهم بهتك عرض 4 تلاميذ بروضة مدرسة دولية في الإسكندرية على حكم إعدامه لـ25 مايو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

مصلحة سك العملة تعلن طرح عملة جديدة فئة 2 جنيه

عملة جديدة فئة 2 جنيه
عملة جديدة فئة 2 جنيه

أعلنت مصلحة الخزانة العامة وسك العملة، استكمال الاستعدادات الفنية اللازمة لتحديث بعض العملات المعدنية المتداولة، والاستمرار في تداول الفئات الحالية دون إلغاء.

أكد جمال حسين، رئيس المصلحة، أن خطة التطوير تشمل الإبقاء على العملات المعدنية المتداولة بمختلف فئاتها، وعلى رأسها: فئة «الجنيه»، مع طرحها بمواصفات فنية محدثة تعزز من كفاءتها وجودتها بما فى ذلك تحديث التركيب المعدني «السبيكة» لبعض الفئات، خاصة الجنيه، باستخدام خامات اقتصادية تحقق التوازن بين القيمة الاسمية وتكلفة الإنتاج، وتحد من ممارسات الصهر والاتجار غير المشروع، واستحداث عملة معدنية جديدة فئة «2 جنيه»، بما يسهم في دعم هيكل الفئات النقدية وتيسير عمليات التداول، واستمرار تداول الفئات الحالية من «ربع الجنيه ونصف الجنيه والجنيه»، باعتبارها مكونات أساسية لمنظومة «الفكة» وتعزيز ضخ الكميات المتداولة من العملات المعدنية بمختلف فئاتها في الأسواق، لضمان توافر «الفكة» بالكميات المناسبة، خاصة في المناطق ذات الكثافة والمعاملات اليومية المرتفعة.

أوضح أن هذه الإجراءات تأتي في إطار رؤية متكاملة تستهدف تطوير منظومة العملات المعدنية المساعدة، ورفع كفاءتها التشغيلية، وضمان استدامة إمداد السوق بها بصورة منتظمة.

أضاف: نحرص على تحقيق توازن دقيق بين الجوانب الاقتصادية والفنية في إنتاج العملات المعدنية، مع ضمان توفرها بالكميات المناسبة في السوق، بما يسهم في تسهيل المعاملات اليومية.

click here click here click here nawy nawy nawy