الزمان
تامر حسني: منتخب مصر شرفنا في كأس العالم.. وأعتبر أننا فزنا بالمباراة الأخيرة 10 دول أوروبية تعلن تأسيس تحالف دفاعي ضد الصواريخ الباليستية أسعار النفط تقفز 8% بعد إعلان ترامب إعادة حصار إيران بحريا جماعة الحوثي تعلن استهداف مطار أبها السعودي ردا على قصف مطار صنعاء برلماني: قانون جهاز مستقبل مصر خطوة استراتيجية لتعزيز الأمن الغذائي والتنمية الأوقاف: انطلاق التصفيات قبل النهائية من الموسم الثاني لمسابقة دوري النجباء تفاعل جماهيري مع عرض أهداف وكواليس مشاركة منتخب مصر في كأس العالم الفريق الطبي للحالات الحرجة بمستشفيات عين شمس يحصد المركز الثاني عالميا في بطولة محاكاة طب الأطفال بعد جدل المنتجين.. نقابتا التمثيلية والسينمائية تؤيدان تفعيل حق الأداء العلني أيمن ممدوح عباس: نستهدف تحويل الساحل الشمالي لعلامة سياحية عالمية تجذب الزوار طول العام عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت دائما الحارس لمضيق هرمز وستبقى كذلك إلى الأبد الصحفيين تقر زيادة المعاشات 500 جنيه شهريا وتوجه الشكر للرئيس السيسي والحكومة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

أحمد موسى: سعر برميل البترول سيبلغ 150 دولارا حال استمرار إغلاق مضيق هرمز أسبوعا آخر

قال الإعلامي أحمد موسى، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صرح بأن السفن تتجه إلى الولايات المتحدة الأمريكية فارغة وتعود محملة بالنفط -بالأسعار الجديدة- مشيرًا إلى المكاسب الكبرى التي حققها "ترامب" في سوق الطاقة مقارنة بدول أخرى.

وأضاف عبر برنامجه "على مسئوليتي" على قناة "صدى البلد"، اليوم الثلاثاء، أن العديد من الدول تتجه حاليًا إلى شراء النفط بأسعار مرتفعة لتكوين احتياطيات استراتيجية، في ظل حالة من عدم اليقين بشأن تطورات الأوضاع في مضيق هرمز، وما إذا كانت الحرب ستنتهي سلميًا أم تتوسع.

وأشار إلى أن رفع العقوبات بشكل مؤقت، سمح لروسيا التي استفادت بشكل كبير من النفط والغاز التي تبيعه.

ولفت إلى أن عودة العقوبات قد تؤدي إلى مزيد من الاضطراب في أسواق الطاقة، مردفًا: "لو مضيق هرمز ظل مغلقًا أسبوعًا آخر قد يصل البترول إلى 120 ويمكن 150 دولار".

وأكد أن الدولة المصرية كان لديها رؤية مبكرة وتعمل على الاستعداد لأي أزمة، مشيرًا إلى أن العالم كله يدعو لوقف الحرب لما لها من تأثيرات خطيرة على كل الدول.

واعتبرت الصين أن محاولة الولايات المتحدة فرض حصار على مضيق هرمز، في ظل الحرب الجارية مع إسرائيل ضد إيران، تمثل عملًا خطيرًا وغير مسئول.

وفرضت البحرية الأمريكية، أمس الاثنين، قيودًا على حركة الملاحة من وإلى الموانئ الإيرانية، بما يشمل موانئ مطلة على الخليج العربي وخليج عُمان، وهو ما وصفته إيران بأنه قرصنة.

click here click here click here nawy nawy nawy