الزمان
هبوط سعر الدولار بمنتصف تعاملات اليوم الثلاثاء 2 مايو 2026.. تحديث لحظي مدبولي يتابع خطة إعادة هيكلة 59 هيئة اقتصادية ويشدد على إعداد جدول زمني للتنفيذ قنصوة يندب الدكتور باسم نبوي لتسيير أعمال رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية كريم عبدالباقي: نقاشات مكثفة في اليوم الثاني لمنظمة العمل الدولية حول حقوق العمال والمعايير الأساسية معاش تكافل وكرامة شهر يونيو 2026.. طريقة الاستعلام وأماكن الصرف رحيل مفاجئ يهز الوسط الفني.. ماذا حدث لـ سهام جلال في ساعاتها الأخيرة؟ رامي جمال يفاجئ جمهوره بتعاون جديد مع عمرو مصطفى في ألبومه المرتقب 20 يونيو.. كارول سماحة تحيي مجددًا حفل ملكة جمال العرب في أمريكا التخطيط: 1.3 مليار شخص من ذوي الإعاقة عالميًا و10 تجارب دولية رائدة في الدمج والتمكين الطاقة المتجددة في الصدارة.. وزير الكهرباء يبحث مع «تحيا مصر» مستجدات مشروعات 7470 ميجاوات الرئيس السيسي يستقبل وفد مؤتمر رؤساء المنظمات اليهودية الأمريكية الكبرى ويؤكد دعم الاستقرار في الشرق الأوسط قبل انضمامه لمعسكر منتخب مصر.. مرموش يحتفل بزفافه على جيلان الجباس وسط أجواء عائلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

د. سويلم يتابع أعمال..وحدة متابعة المشروعات الممولة دوليًا.. لتعزيز كفاءة إدارة المشروعات المائية

وزير الري
وزير الري

عقد الدكتور/ هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا لمتابعة منظومة العمل بـ"وحدة متابعة المشروعات الممولة دوليًا".

وخلال الاجتماع، تم استعراض استراتيجية عمل وحدة متابعة المشروعات ودورها في إدارة وتطوير المشروعات، حيث تم عرض منظومة إدارة محفظة المشروعات بما يحقق التكامل بين مختلف المشروعات ويربطها بأولويات الوزارة، إلى جانب عرض آليات إدارة المنح بما يسهم في دعم جهود الدولة في مواجهة التحديات المائية والتغيرات المناخية، وبما يتماشى مع محاور منظومة المياه 2.0.

كما تم عرض إجراءات متابعة موقف المشروعات الجارية من خلال إحكام منظومة الرقابة لضمان الالتزام بالجداول الزمنية ومعدلات التنفيذ وفقًا لأعلى المعايير، بالتوازي مع العمل على تطوير حزمة من المشروعات المستقبلية لتكون جاهزة للطرح والتمويل، وبما يواكب احتياجات المنظومة المائية المستقبلية.

كما تم عرض أطر التعاون مع القطاع الخاص لتعزيز الشراكات وتحقيق الاستدامة في تنفيذ المشروعات، إلى جانب تطوير العمليات التشغيلية للوحدة بما يضمن رفع كفاءة الأداء المؤسسي وسرعة اتخاذ القرار.

وأشار الدكتور سويلم إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار تنفيذ رؤية الوزارة ضمن محاور "الجيل الثاني لمنظومة المياه 2.0"، بما يسهم في تحقيق الإدارة المستدامة للموارد المائية لمواجهة التحديات المائية، وتعزيز كفاءة إدارة المشروعات المائية، وتعظيم الاستفادة من التمويلات الدولية.

وقد وجّه الدكتور سويلم وحدةَ متابعة المشروعات باستمرار التنسيق مع مختلف جهات الوزارة وشركاء التنمية الدوليين، مؤكدًا أن معيار النجاح يتمثل في تحقيق عائد تنموي ملموس لهذه المشروعات، ينعكس بشكل مباشر على تحسين كفاءة منظومة الري وتطوير الخدمات المقدمة للمنتفعين، بما يدعم تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy