الزمان
الاعتداءات الجنسية سلاح جديد للاحتلال لإجبار الفلسطينيات علي مغادرة الضفة الغربية رسوم تجديد رخصة السيارة في المرور.. قائمة كاملة بالتكاليف والشروط “عروس الشرقية” ترحل بعد ساعات من زفافها في واقعة حزينة بأولاد صقر مداهمة مصنع غير مرخص بالدقهلية.. ضبط 15 طن معسل فاسد ومجهول المصدر الذهب يهدأ في مصر.. وهذه أسعار عيار 24 و21 و18 والجنيه الذهب اكتشاف علمي جديد.. بخاخ أنف قد يعكس شيخوخة الدماغ ويحسن الذاكرة التخطيط: قناة السويس محور استراتيجي لدعم الاستثمار العالمي وزيادة الصادرات تضارب روايات حول محادثات السلام.. إيران تنفي إرسال وفد إلى باكستان وواشنطن تتحدث عن اتصالات مستمرة البرلمان يوافق نهائيًا على تعديل قانون الأنشطة النووية والإشعاعية لتعزيز الرقابة وتحديث المنظومة التشريعية الحكومة تعلن زيادة الأجور إلى 21% ورفع الحد الأدنى إلى 8 آلاف جنيه بدءًا من يوليو مدبولي: محطة الضبعة النووية توفر 3 مليارات دولار سنويًا وتدعم أمن الطاقة في مصر مدبولي: إجراءات استثنائية لمواجهة تداعيات الحرب الأمريكية الإيرانية وترشيد الطاقة ضرورة ملحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

قرارات حاسمة في المنوفية.. إحالة مسؤولين للنيابة بسبب مخالفات البناء والتعدي على الأراضي الزراعية

قرر اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، إحالة عدد من المختصين بحي شرق شبين الكوم والوحدات الزراعية بمركز منوف وكفر المصيلحة إلى النيابة العامة، وذلك لتقصيرهم في أداء مهامهم الوظيفية وعدم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال مخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية ونهر النيل.

وجاء القرار استنادًا إلى مذكرات الإدارة العامة للشئون القانونية بالديوان العام، والتي كشفت عن وجود تقصير واضح في التعامل مع مخالفات البناء بدون ترخيص، والتعدي على الرقعة الزراعية وجسر نهر النيل.

وأوضحت التحقيقات أن المختصين برئاسة حي شرق شبين الكوم والجمعية الزراعية بكفر المصيلحة، إلى جانب مسؤولي الوحدات الزراعية بمدينة منوف وقرى جزي وصنصفط وزاوية رزين، لم يتخذوا الإجراءات القانونية في المهد، ما سمح بوقوع مخالفات بالبناء خارج الحيز العمراني والتعدي على الأراضي الزراعية.

وعلى الفور، وجه محافظ المنوفية بسرعة التنسيق بين مديرية الزراعة والوحدات المحلية بمركز ومدينة منوف وحي شرق شبين الكوم، لتنفيذ الإزالات الفورية لتلك التعديات وفقًا للقانون، مع إعادة الأراضي إلى طبيعتها الزراعية.

وأكد المحافظ أن التعدي على الأراضي الزراعية يمثل خطًا أحمر لا يمكن التهاون معه، مشددًا على ضرورة التصدي لكافة صور الفساد والإهمال التي تؤثر سلبًا على الرقعة الزراعية، واتخاذ إجراءات رادعة تجاه المقصرين في أداء واجباتهم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy