انطلاق توافد الحجاج الإيرانيين إلى السعودية عبر المنافذ البرية لأداء مناسك الحج
يبدأ الحجاج الإيرانيون اعتبارًا من يوم الأحد التوافد إلى المملكة العربية السعودية عبر المنافذ البرية، استعدادًا لموسم الحج القادم، في إطار الإجراءات التنظيمية الخاصة بنقل ضيوف الرحمن إلى الأراضي المقدسة.
وأعلنت وكالة الأنباء الإيرانية، نقلًا عن نائب شؤون الحج والعمرة في منظمة الحج والزيارة أكبر رضائي، أن نحو 30 ألف حاج إيراني سيؤدون مناسك الحج هذا العام، متوجهين إلى المملكة ضمن خطة تفويج منظمة.
وقال ممثل المرشد الإيراني لشؤون الحج والزيارة عبد الفتاح نواب، إن عملية إرسال الحجاج إلى السعودية تتم وفق توجيهات صادرة عن القيادة، مشيرًا إلى أن ترتيبات الموسم تتم في إطار التنسيق الإداري والتنظيمي المعتمد.
وأوضح نواب أن الالتزام بتوجيهات المرشد الإيراني علي خامنئي يأتي ضمن الإجراءات التنظيمية المتعلقة بإدارة شؤون الحجاج، مؤكدًا استمرار العمل على تسهيل الإجراءات وتوفير الخدمات اللازمة للحجاج الإيرانيين خلال موسم الحج.
وأضاف أن الجانب التنظيمي للموسم يسير وفق ترتيبات مسبقة تهدف إلى ضمان انسيابية حركة الحجاج وتوفير أفضل الظروف لأداء المناسك في الأراضي المقدسة.













