«الذهب الأصفر يواصل التدفق».. كفر الشيخ تقترب من 10 آلاف طن قمح
تواصل محافظة كفر الشيخ، تحقيق معدلات مرتفعة في استلام القمح المحلي، مع انتظام عمليات التوريد من المزارعين، إذ أعلن المهندس إبراهيم مكي محافظ كفر الشيخ، أن إجمالي الكميات التي تم استلامها حتى الآن بلغ 9 آلاف و750 طنًا، ضمن موسم توريد القمح لعام 2026.
وأكد المحافظ، أن منظومة التوريد تعمل بكفاءة عالية داخل جميع المواقع المخصصة، مشيرًا إلى أن عمليات الاستلام تتم بسهولة ويسر، مع الالتزام بصرف مستحقات المزارعين خلال 24 ساعة فقط من تسليم المحصول؛ تنفيذًا للضوابط المنظمة، بما يعزز ثقة المزارعين ويشجعهم على زيادة معدلات التوريد.
وأوضح أن هناك متابعة مستمرة على مدار الساعة من قبل الأجهزة التنفيذية لضمان انتظام العمل وعدم وجود أي معوقات.
ولفت إلى التنسيق الكامل مع مديرية التموين والوحدات المحلية لتكثيف حملات الرقابة اليومية على مواقع الاستلام، بما يضمن الانضباط وتقديم التيسيرات اللازمة للمزارعين.
وفي السياق ذاته، أوضح عادل الهابط، وكيل وزارة التموين والتجارة بكفر الشيخ، أن المحافظة استعدت للموسم من خلال تجهيز 25 موقعًا لاستلام وتجميع القمح، بهدف تقليل أعباء النقل على المزارعين وتسهيل عملية التوريد.
وأشار إلى تحديد سعر توريد أردب القمح المحلي عند 2500 جنيه لدرجة نظافة 23.5 قيراط.
وشدد على حظر نقل القمح خارج نطاق المحافظة إلا بعد الحصول على تصريح رسمي من مديرية التموين؛ لضمان إحكام السيطرة على منظومة التوريد.

