الزمان
محافظ الغربية يتفقد مطحن العاشر من رمضان بطنطا شوقي ضيف.. شيخ النحاة وعالم اللغة».. إصدار جديد يرصد مسيرة قنديل العربية في هيئة الكتاب الأمن يعثر على شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة بالقاهرة بعد تغيبه عن منزله بالبساتين تمهيداً ل Narrative PR Summit انطلاق فعالية quot;The Shift 2026quot; بقيادة إي آند مصر كلية الهندسة جامعة أسوان تستضيف ملتقى“كلنا إيد واحدة” لتفعيل أوجه التعاون وتطوير منظومة التربية الخاصة الزراعة: تعلن ختام الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام بتحصين 3.9 مليون رأس ماشية ترامب يعلق على محاولات استهدافه: “الشخصيات المؤثرة هي الأكثر تعرضًا للاغتيالات” محافظ الغربية يتفقد صوامع القمح بمدينة طنطا لمتابعة منظومة استلام وتخزين “الذهب الأصفر” ضبط مدير مطعم بسوهاج بعد واقعة “البرص” داخل وجبة طعام.. والأجهزة الأمنية تكشف التفاصيل سيف زاهر يحذر من المراهنات الرياضية: خطر يهدد القيم والانتماء ويطالب بتشريعات صارمة مايا مرسي تتابع الاستعدادات النهائية لحج الجمعيات الأهلية 1447هـ.. وبدء استخراج تأشيرات 12 ألف حاج التعليم: إدخال مادة البرمجة وتوزيع التابلت لطلاب التعليم الفني العام المقبل.. و15 ألف فرصة عمل في أسبوع التوظيف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعليم: إدخال مادة البرمجة وتوزيع التابلت لطلاب التعليم الفني العام المقبل.. و15 ألف فرصة عمل في أسبوع التوظيف

أعلن الدكتور أيمن بهاء، نائب وزير التربية والتعليم، أنه سيتم بدء تدريس مادة البرمجة لطلاب التعليم الفني اعتبارًا من العام المقبل، إلى جانب تسليم أجهزة التابلت لطلاب هذا القطاع، في إطار تطوير منظومة التعليم الفني وربطها بالتكنولوجيا الحديثة.

وجاء ذلك بالتزامن مع انطلاق فعاليات “أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني 2026”، الذي يُقام خلال الفترة من الأحد 26 إلى الأربعاء 29 أبريل 2026، بمركز التجارة العالمي في القاهرة، بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، واتحاد الصناعات المصرية، وشراكة دعم التوظيف، تحت رعاية وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

ويُعد الحدث أكبر منصة وطنية لربط خريجي التعليم الفني بفرص العمل المباشرة، بمشاركة تصل إلى 50 شركة يوميًا من كبرى الكيانات الصناعية والتجارية والزراعية والفندقية، في تأكيد على ثقة سوق العمل في خريجي التعليم الفني المصري.

وشهدت الفعاليات حضور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الذي أعلن طرح نحو 15 ألف فرصة عمل لخريجي التعليم الفني بمختلف التخصصات خلال الأسبوع التوظيفي.

وأكد الوزير أن هذه الخطوة تعكس ثقة قطاع الصناعة في قدرات الخريجين، مشيرًا إلى أن الدولة تنتقل من مرحلة النقاشات إلى مرحلة التنفيذ الفعلي لربط التعليم بسوق العمل.

وأضاف أن “أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني 2026” يمثل رسالة واضحة بأن الفجوة بين التعليم والتوظيف يتم إغلاقها تدريجيًا، مؤكدًا أن التعليم الفني لم يعد مسارًا موازيًا، بل أصبح أحد أهم ركائز التنمية في مصر.

وأوضح أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها إطلاق المبادرة على المستوى المركزي للوزارة، بما يعكس أولوية هذا الملف، مشيرًا إلى أهمية دمج العملية التعليمية بسوق العمل بشكل مباشر، بحيث لا تقتصر مخرجات التعليم على الشهادات فقط، بل تمتد لتشمل فرص عمل حقيقية تحقق الاستقرار للشباب وأسرهم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy