الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة الزراعة: تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من يونيو لجنة التضامن تبحث ثلاثة طلبات احاطة بشان بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الاعاقة أسعار الذهب.. 405 جنيهات هبوطًا في عيار 21 خلال أسبوع برشلونة يضم رسميًا حمزة عبد الكريم من الأهلي بعقد حتى 2029 إيران تكشف أهم بنود الاتفاق مع أمريكا.. «هرمز والعقوبات والصواريخ» تفاصيل الاتفاق المرتقب بين أمريكا وإيران.. هدنة 60 يومًا وصفقة نووية تاريخية تحذير عاجل من بنك مصر للعملاء | حيلة جديدة للاحتيال وسرقة بيانات الحسابات.. «فلوسك هتروح عليك»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة يبحث تعزيز التعاون مع مركز السياسات الاقتصادية بالمعهد القومي للتخطيط

 

عقد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، اجتماعًا مع الدكتور خالد زكريا، مدير مركز السياسات الاقتصادية الكلية بالمعهد القومي للتخطيط، والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في القطاع الصحي.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الاجتماع تناول استعراض ما تم تحقيقه من تعاون سابق وبحث آفاق التعاون المستقبلي بين الجانبين. كما شمل مناقشة مؤشرات التنمية البشرية والإنجازات الملموسة التي حققتها الدولة في هذا المجال.

وأكد عبدالغفار أن الصحة تمثل محورًا رئيسيًا يتقاطع مع كافة القطاعات، مشددًا على أهمية تبني نهج شامل يراعي احتياجات مختلف الفئات العمرية، وذلك من خلال استراتيجيات متكاملة مثل «الصحة الواحدة» وعدد من الاستراتيجيات الوطنية الداعمة لتحسين جودة الحياة.

وتطرق الاجتماع إلى جهود الدولة في تطوير المنظومة الصحية، ومن أبرزها التوسع في تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، ومواجهة الأمراض غير السارية، وتعزيز مبادرات الصحة العامة مع التحول نحو الوقاية والكشف المبكر.

 كما تم استعراض النجاحات البارزة التي حققتها مصر، وعلى رأسها القضاء على فيروس سي، والتقدم في توطين صناعة الدواء، وتحسين الخصائص السكانية، وتكثيف برامج تدريب مقدمي الخدمة الصحية، إلى جانب التحول الرقمي وتطبيق استراتيجية الصحة الرقمية.

واستعرض الاجتماع أيضًا تطوير وحدات الرعاية الصحية الأولية، وإنشاء الهيئات المنظمة للقطاع، وتنفيذ الإصلاحات الهيكلية، والتقدم المحرز في مشروع الجينوم المصري، مع التأكيد على تسهيل حصول المواطنين على الخدمات الصحية، واستمرار الاستثمارات في القطاعات الداعمة لصحة المواطن.

حضر الاجتماع الدكتورة رشا الشرقاوي، رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية، والدكتورة زينب الصدر، مساعد نائب الوزير، والدكتورة نهلة تعيلب، مدير عام المتابعة والتقييم، والسيدة مريم شوقي، باحث اقتصادي أول بوحدة التنمية المستدامة، والدكتور شرين بشرى، استشاري بالمعهد القومي للتخطيط.

click here click here click here nawy nawy nawy