الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أوكرانيا: إسقاط 33 ألف مسيرة روسية في مارس

استخدمت أوكرانيا أنظمة اعتراض لإسقاط أكثر من 33 ألف مسيرة روسية من أنواع مختلفة في مارس الماضي، وهو رقم شهري قياسي منذ أن شنت موسكو هجوما قبل أكثر من 4 سنوات، حسبما زعم وزير الدفاع الأوكراني ميخايلو فيدوروف.

وفي الوقت نفسه، ضربت مسيرات هجومية بعيدة المدى طورتها أوكرانيا محليا مصفاة نفط ومحطة روسية على البحر الأسود للمرة الثالثة في أقل من أسبوعين، ما أدى إلى إجلاء السكان المحليين كإجراء احترازي.

وطورت أوكرانيا تكنولوجيا مسيرات متطورة ومختبرة في المعارك أثبتت أنها ضرورية في كبح جماح الجيش الروسي الأكبر حجما، وجذبت اهتماما عسكريا من جميع أنحاء العالم.

ووفقا لمسئولين أوكرانيين، تسعى دول في الشرق الأوسط والخليج الآن للحصول على مسيرات اعتراضية كجزء من نظام دفاع جوي شامل وسط الحرب الإيرانية.

وقال وزير الدفاع الأوكراني في منشور على تليجرام في وقت متأخر من يوم الاثنين، إن أوكرانيا تعمل على زيادة إمدادات المسيرات الاعتراضية لإحباط الهجمات الجوية الروسية، وقد استحدث جيشها قيادة جديدة داخل القوات الجوية لتعزيز قدرات البلاد.

كما تحسنت قدرات أوكرانيا الهجومية، حيث قالت وزارة الدفاع اليوم الثلاثاء إن قوات البلاد زادت مدى قدراتها على الضربات العميقة بأكثر من الضعف منذ الغزو الروسي في فبراير 2022.

وقالت إنه في ذلك الوقت، كانت القوات الأوكرانية قادرة على ضرب أهداف عسكرية على بعد حوالي 630 كيلومترا. وذكرت الوزارة في بيان أنها تضرب الآن أهدافا بعيدة تصل إلى حوالي 1750 كيلومترا خلف خطوط العدو.

وسمح هذا التحسن لأوكرانيا بضرب المنشآت النفطية الروسية التي توفر إيرادات حاسمة للمجهود الحربي لموسكو. كما استهدفت مصانع التصنيع التي تمد القوات المسلحة الروسية.

وقالت قوات الأنظمة المسيرة الأوكرانية اليوم الثلاثاء، إن أوكرانيا ضربت مصفاة نفط روسية في ميناء توابسي المطل على البحر الأسود للمرة الثالثة هذا الشهر في عملية منسقة شاركت فيها فروع متعددة من أجهزة الدفاع والأمن في البلاد.

وقالت إن الضربتين السابقتين هذا الشهر دمرتا 24 خزانا لتخزين النفط وألحقتا أضرارًا بأربعة خزانات أخرى.
ولم يكن من الممكن التحقق بشكل مستقل من هذه المزاعم.
 

click here click here click here nawy nawy nawy