الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم العالي يغادر إلى جمهورية تتارستان بروسيا الاتحادية للمشاركة في أعمال المؤتمر العام لمنظمة الإيسيسكو

 

غادر الدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الثلاثاء، متجهًا إلى مدينة كازان عاصمة جمهورية تتارستان بروسيا الاتحادية، للمشاركة في أعمال المؤتمر العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة "الإيسيسكو"، الذي يعقد خلال يومي 13 و14 مايو 2026. 

ومن المقرر أن يترأس الدكتور عبدالعزيز قنصوة رئيس اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة، الجلسة الافتتاحية وأعمال المؤتمر العام لمنظمة "الإيسيسكو"، في إطار رئاسة جمهورية مصر العربية للمؤتمر العام للمنظمة، وذلك بحضور قيادات جمهورية تتارستان بروسيا الاتحادية، لبحث عدد من الملفات المرتبطة بتطوير عمل "الإيسيسكو"، وتعزيز التعاون بين الدول الأعضاء، ودعم المبادرات التي تربط التعليم والثقافة والبحث العلمي بأولويات التنمية والحوار الحضاري.

وتعكس هذه المشاركة المكانة المحورية التي تحظى بها مصر داخل منظومة العمل الإسلامي المشترك في مجالات التعليم والعلوم والثقافة، وتكتسب أهمية خاصة مع احتفاء مدينة كازان بلقب عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي لعام 2026.

كما تأتي هذه المشاركة في إطار تنفيذ التوجيهات الرئاسية بتعميق العلاقات مع جمهورية تتارستان، بعد الزيارة الهامة التي قام بها السيد الرئيس "رستم مينيخانوف" رئيس جمهورية تتارستان بروسيا الاتحادية إلى مصر، وعقد سيادته اجتماعًا مع السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، حيث تطرق الاجتماع إلى عدد من الموضوعات الهامة في إطار العلاقات الثنائية بين مصر وكل من روسيا الاتحادية وجمهورية تتارستان.

وتشهد الزيارة عقد عدد من اللقاءات الثنائية التي تهدف إلى تعزيز برامج التبادل الأكاديمي والبحثي بين الجامعات المصرية ونظيراتها بتتارستان، وبحث آليات استضافة فروع الجامعات الدولية المرموقة أو منح درجات علمية مشتركة، باعتبارها خطوات هامة نحو تعزيز الشراكات ونقل الخبرات الأكاديمية الدولية، وتوفير فرص تعليمية متميزة للطلاب، وكذلك التعاون في ربط البحث العلمي بتلبية احتياجات الصناعة، بما يعود بالنفع على الاقتصاد بكلا البلدين.

ومن المقرر أن يشارك عدد من الوزراء في المنتدى الاقتصادي بكازان الذي يُعد مؤتمر الإيسيسكو جزءًا منه، ومن المتوقع أن يشهد المنتدى مشاركة رفيعة المستوى من مختلف دول العالم.

click here click here click here nawy nawy nawy