الزمان
خالد عويضه: اعتذارات النجوم عن مهرجان الموسيقي فرصة لإعطاء المواهب مساحة أكبر الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الخامس من سبتمبر 2026 في يوم القضاء المصري:حلقة نقاشية لمناقشة كتاب (ما القضاء؟) بالمجلس الأعلى للثقافة بعد فوزه بالفهد الفضي في لوكارنو.. «خوفو» يواصل رحلته الدولية بثلاث مسابقات رسمية في نامور وأوبسالا وليدز في رحاب المسجد الأحمدي.. وزير الأوقاف ومحافظ الغربية ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يؤدون صلاة الجمعة احتفالًا بالعيد القومي الـ228 رسوم تراخيص السيارات 2026 بعد التخفيض.. كم يدفع صاحب المركبة بداية من اليوم؟ ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بتهمة نشر مقاطع فيديو خادشة للحياء السيسي يفتتح منتدى «العلمين - أفريقيا للأعمال» ويترأس قمة «أودا - نيباد» غدًا الري: دراسة لحماية 5 مناطق ساحلية بدلتا النيل بمواد صديقة للبيئة شقق الإيجار المنتهي بالتملك 2026.. الشروط والأسعار وأماكن الوحدات ومدة السداد 4 ملايين زائر للمتحف المصري الكبير منذ افتتاحه.. إشادات دولية بتجربة الزيارة ضبط عنصر إجرامي بالطالبية بحوزته 15 فرش حشيش وسلاح ناري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يعقد اجتماعًا عاجلًا مع وكيل وزارة الطب البيطري لمتابعة الاستعداد لعيد الأضحى

عقب مشاركته في اجتماع مجلس المحافظين برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عقد اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، اجتماعًا عاجلًا مع اللواء محمد منصور شعير السكرتير العام للمحافظة والأستاذ خالد العرفي السكرتير العام المساعد والدكتورة نعمة عارف، وكيل وزارة الطب البيطري بالغربية، لمتابعة الاستعدادات البيطرية المكثفة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وتنفيذ توجيهات الحكومة بشأن رفع درجة الجاهزية بالمجازر والتعامل مع ظاهرة انتشار الكلاب الضالة.

وخلال الاجتماع، شدد محافظ الغربية على رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المجازر الحكومية والإدارات والوحدات البيطرية على مستوى المحافظة، مع التأكد من جاهزية المجازر فنيًا وتشغيليًا لاستقبال الأضاحي طوال أيام العيد، وتوفير الأطباء البيطريين وأطقم العمل والنوبتجيات على مدار الساعة، لضمان تقديم الخدمة للمواطنين بالشكل اللائق.

وأكد اللواء دكتور علاء عبد المعطي ضرورة تكثيف أعمال التطهير والتعقيم داخل المجازر ومحيطها، مع المتابعة المستمرة لأعمال الكشف على الأضاحي قبل الذبح وبعده حفاظًا على الصحة العامة وسلامة المواطنين، مشددًا على التصدي لظاهرة الذبح خارج المجازر واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

كما ناقش المحافظ مع وكيل وزارة الطب البيطري آليات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس الوزراء بشأن مواجهة ظاهرة الكلاب الضالة، مؤكدًا أهمية التعامل مع هذا الملف وفق أساليب علمية وآمنة تحقق حماية المواطنين والحفاظ على التوازن البيئي، وذلك من خلال التوسع في حملات التحصين والتعقيم بالتنسيق مع الجهات المعنية.

ووجه المحافظ بسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين المتعلقة بالحيوانات الضالة، مع دعم فرق العمل البيطرية وتوفير الاحتياجات اللازمة لتنفيذ الحملات الميدانية، مؤكدًا أن المحافظة تعمل في إطار خطة الدولة والاستراتيجية الوطنية «مصر خالية من السعار 2030» للحد من المخاطر الصحية المرتبطة بالحيوانات الضالة.

من جانبها، استعرضت الدكتورة نعمة عارف خطة مديرية الطب البيطري خلال عيد الأضحى، والتي تتضمن تكثيف المرور على المجازر، ورفع درجة الاستعداد بجميع الإدارات البيطرية، إلى جانب استمرار حملات التوعية والإرشاد البيطري للمواطنين للحفاظ على الصحة العامة وسلامة الغذاء.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy