الزمان
نتيجة المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات 2026.. موعد الإعلان ورابط الاستعلام نيجيريا تتفوق على بنين في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية رئيس الوزراء يتابع جهود الدولة لحماية الشواطئ ومخطط استعادة شواطئ الإسكندرية سفير مصر في فنزويلا يلتقي وزير الخارجية الفنزويلي الجديد وزيرة الإسكان تلتقي الرئيس التنفيذي لـ«فوربس» العالمية لاستعراض مشروع الشركة في مصر وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية منتخب مصر للياقة البدنية وستريت وورك أوت يتربع على عرش بطولة العالم رئيس الوزراء يشهد مراسم تسليم وتسلم رئاسة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس الإفراج عن البحارة المصريين المحتجزين على السفينة ”ريم الخليج” في إيران وزير الخارجية يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة Forbes Global Properties وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة البريطاني للشرق الأوسط وزير الخارجية يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية: منذ اللحظة الأولى تم توفير 5 وحدات سكنية وإعانات عاجلة للأسر المتضررة بقرية أبو صير بسمنود

في إطار توجيهات اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، بالتعامل الفوري مع تداعيات المنازل المتضررة بقرية أبو صير التابعة لمركز سمنود، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحفاظ على سلامة المواطنين وتوفير أوجه الرعاية الكاملة للأسر المتضررة، تحركت الأجهزة التنفيذية بشكل عاجل منذ اللحظات الأولى للأزمة، تنفيذًا لتكليفات المحافظ التي تضع حياة المواطنين وسلامتهم على رأس الأولويات.

ومنذ اللحظة الأولى تم توفير 5 وحدات سكنية بمساكن الراهبين كبديل آمن لإقامة الأسر المتضررة، مع التنسيق الفوري مع مديرية التضامن الاجتماعي لصرف إعانات ومنح مالية عاجلة دعمًا للأسر المتضررة ومساعدتهم على تجاوز تداعيات الأزمة.

كما جرى التنسيق مع وزارة التموين والتجارة الداخلية لتوفير الوجبات والسلع الغذائية اللازمة، ويتم تسليمها بشكل دوري للأسر المتضررة في أماكن إقامتهم الجديدة، مع استمرار تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الإنسانية لهم.

كما تم اتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة بإخلاء عدد من المنازل المحيطة بالمنطقة، وذلك في إطار الحرص الكامل على سلامة المواطنين ومنع تعرضهم لأي مخاطر محتملة، مع استمرار أعمال المتابعة والفحص الفني للمنازل للتأكد من سلامتها الإنشائية.

وتؤكد محافظة الغربية استمرار المتابعة الميدانية للأوضاع بقرية أبو صير، والتعامل الفوري مع أي تداعيات، مع سرعة الاستجابة لشكاوى واحتياجات المواطنين وتقديم أوجه الدعم اللازمة لهم، والحرص التام على صحة وسلامة جميع أبناء المحافظة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy