الزمان
غدا الاثنين..مكتبة القاهرة الكبري بالزمالك تنظم ندوة عن الموسيقي النفسية مجلة بحوث الإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي بمعهد الإسكندرية العالي للإعلام تحصد أعلى تقييم في تصنيف المجلات العلمية المصرية استمرار أكبر حملة للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. ورفع ٢٦٠ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد الأسطول الخامس الأمريكي يوقف عمليات البحث عن بحار مفقود في بحر العرب تحقيقات واقعة قتل شخص لطفله في حلوان: المتهم استغل أبناءه في أعمال التسول واعتاد ضربهم وزيرة الإسكان تتوجه إلى الحي المتميز بمدينة بدر لمتابعة الأعمال الجارية امتحانات الثانوية العامة في بني سويف.. ضبط أكثر من 60 طالبا وطالبة بحوزتهم سماعات غش وزير الاستثمار يشهد افتتاح المركز الرقمي لكوكاكولا لتعزيز الابتكار والتكنولوجيا للمرة الثانية.. تأجيل محاكمة موظفة بجنوب سيناء بتهمة تزوير بيانات بطاقة زميلتها للحصول على قرض لسبتمبر المقبل بلدية غزة: العجز المائي وصل 70% ونقص الوقود والزيوت يُهدد بتوقف ما تبقى من آبار رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات الجارية لبدء تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

تعيين مارجريت عازر نائبا لعميد معهد الدراسات السياسية والاستراتيجية بحزب الوفد

أصدر الدكتور السيد البدوي، رئيس حزب الوفد، قرارًا حمل رقم (123) لسنة 2026، بتعيين الدكتورة مارجريت عازر عبدالملك إبراهيم، نائبًا لعميد معهد الدراسات السياسية والاستراتيجية بحزب الوفد.

وأكد القرار أن العمل به يبدأ اعتبارًا من 6 يونيو 2026، مع إلغاء أي قرارات سابقة تتعارض مع أحكامه.

يذكر أن الدكتورة مارجريت عازر شغلت عصو مجلس النواب لدورات متعددة وشغلت منصب وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب خلال الفترة من 2015 إلى 2025.

وحصلت عازر على بكالوريوس التجارة، وليسانس الحقوق، وماجستير في إدارة الأعمال، وماجستير في القانون العام، بالإضافة إلى دبلومتي القانون العام والقانون المدني، كما تعمل محامية بالنقض ومستشارًا قانونيًا لعدد من المؤسسات التعليمية.

وعلى المستوى الحزبي، تولت رئاسة لجنة الانتخابات بالحزب، وسكرتير عام مساعد، وعضو الهيئة العليا سابقًا.

وخلال مسيرتها البرلمانية، شاركت في إعداد ومناقشة عدد من مشروعات القوانين المهمة، أبرزها قانون مناهضة العنف ضد المرأة، وقانون المفوضية لمكافحة التمييز، وتعديلات قانون الحبس الاحتياطي، وتعديلات قانون الأحوال الشخصية، إلى جانب المشاركة في إعداد قانون التأمين الصحي الشامل.

وشغلت عضوية البرلمان الإفريقي وترأست لجنة المرأة بالانتخاب، كما كانت عضوًا بالاتحاد البرلماني الدولي ونائبًا لرئيس لجنة المرأة خلال الفترة من 2015 إلى 2020.

وشاركت في عدد من البرامج والمهام الدولية، من بينها برامج الأمم المتحدة بالولايات المتحدة الأمريكية، كما عملت مراقبًا دوليًا في الانتخابات الأمريكية عام 2019، ومراقبًا في انتخابات البرلمان الأوروبي، وأسهمت في جهود الدبلوماسية الشعبية من خلال حزب الوفد.
وعلى صعيد العمل العام، شغلت منصب الأمين العام المساعد للمجلس القومي للمرأة خلال الفترة من 2012 إلى 2018، وأسهمت في العديد من المبادرات والملفات المتعلقة بتمكين المرأة وحقوق الإنسان.

click here click here click here nawy nawy nawy