الزمان
غدا الاثنين..مكتبة القاهرة الكبري بالزمالك تنظم ندوة عن الموسيقي النفسية مجلة بحوث الإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي بمعهد الإسكندرية العالي للإعلام تحصد أعلى تقييم في تصنيف المجلات العلمية المصرية استمرار أكبر حملة للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. ورفع ٢٦٠ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد الأسطول الخامس الأمريكي يوقف عمليات البحث عن بحار مفقود في بحر العرب تحقيقات واقعة قتل شخص لطفله في حلوان: المتهم استغل أبناءه في أعمال التسول واعتاد ضربهم وزيرة الإسكان تتوجه إلى الحي المتميز بمدينة بدر لمتابعة الأعمال الجارية امتحانات الثانوية العامة في بني سويف.. ضبط أكثر من 60 طالبا وطالبة بحوزتهم سماعات غش وزير الاستثمار يشهد افتتاح المركز الرقمي لكوكاكولا لتعزيز الابتكار والتكنولوجيا للمرة الثانية.. تأجيل محاكمة موظفة بجنوب سيناء بتهمة تزوير بيانات بطاقة زميلتها للحصول على قرض لسبتمبر المقبل بلدية غزة: العجز المائي وصل 70% ونقص الوقود والزيوت يُهدد بتوقف ما تبقى من آبار رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات الجارية لبدء تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات الجارية لبدء تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

 

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ لمتابعة الاستعدادات الجارية لبدء تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير قرى الريف المصري، وذلك بحضور المهندس أحمد عبد العظيم، مدير مكتب "دار الهندسة" استشاري المشروع، وكل من المهندس أحمد رمضان، والمهندس علاء الزناتي، المسئولين بمكتب "دار الهندسة".

وأشار رئيس الوزراء في مستهل الاجتماع، إلى أن هذا اللقاء يأتي في إطار الاجتماعات واللقاءات المستمرة لبحث واستعراض مختلف الجوانب الخاصة ببدء تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والتأكد من مختلف الاستعدادات، تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في هذا الصدد، وبما يضمن تنفيذ تلك المشروعات وفقاً للبرامج الزمنية المقترحة، سعياً لتعظيم الاستفادة مما يتم ضخه من مخصصات مالية، تستهدف تحسين مستوى جودة وكفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين من مختلف القطاعات.

وأكد رئيس الوزراء الحرص على معالجة أى تحديات أو معوقات أسفر عنها الواقع العملي خلال تنفيذ المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وذلك بما يسهم في تسريع وتيرة التنفيذ لمختلف المشروعات التنموية والخدمية في إطار المبادرة، التى تستهدف قرى الريف المصري، كما لفت رئيس الوزراء إلى أهمية التوسع في استخدام مكونات محلية الصنع في تنفيذ مختلف المشروعات.

وخلال الاجتماع، استعرض المهندس أحمد عبد العظيم، عدداً من الآليات المقترحة لتنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والتي بتطبيقها ستسهم في تسريع وتيرة تنفيذ مشروعات تلك المرحلة، أخذاً في الاعتبار ما واجه مشروعات المرحلة الأولي من تحديات ومعوقات.

كما اطلع رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، على مستجدات الموقف التنفيذي للمرحلة الأولي من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، حيث أشار المهندس أحمد عبد العظيم، إلى أن عدد القرى التي تم الانتهاء منها حتى الآن وصل إلى 826 قرية، موضحا أن الفترة من 9 يونيو الماضي وحتى اليوم 5 يوليو شهدت الانتهاء من 31 قرية، كما تم الانتهاء من عدد 90 مشروعا خلال هذه الفترة، واستلام عدد 120 مشروعا في مختلف القطاعات، مستعرضاً عدداً من الإجراءات والتنسيقات المطلوبة، والتى من شأنها أن تسهم في سرعة الانتهاء من المشروعات المتبقية في عدد من القطاعات، وبدء تشغيلها واستفادة المواطنين بالقرى المستهدفة منها.

 

click here click here click here nawy nawy nawy