الزمان
محافظ الغربية يترأس اجتماع المجلس التنفيذي ويوافق على حزمة من القرارات الخدمية والتنموية لخدمة أهالينا مدبولي يتابع استعدادات المرحلة الثانية من «حياة كريمة».. وتوجيهات بسرعة تنفيذ المشروعات تطورات جديدة في قضايا هدير عبد الرازق.. وقف محاكمة غسل الأموال صحيفة تركية: مفاوضات بشكتاش مع وكيل محمد صلاح مستمرة.. وحقوق الصورة والإعلانات على طاولة التفاوض وزير التعليم العالي يكرّم رئيس جامعة أسوان تقديرًا لجهوده أبناء محمد صبري يبدأون مشوارهم الكروي مع البنك الأهلي.. وانضمام الثلاثي لقطاع الناشئين محافظ الإسكندرية يشهد فعاليات نادي الغوص والعروض البحرية والجوية احتفالًا بالعيد القومي ال 74 للمحافظة وزير الصناعة يتفقد 4 مصانع بالإسماعيلية.. ويؤكد: الصناعات الغذائية والهندسية تقود النمو وزيادة الصادرات وزير الزراعة.. اجتماعات تنسيقية موسعة بالشرقية والقليوبية لتعزيز دور التعاونيات في دعم المزارعين برعاية الرئيس السيسي.. انطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء سبتمبر المقبل البنتاجون يعلق عملياته العسكرية ضد إيران مؤقتًا.. مخاوف من استنزاف الصواريخ تفتح الباب للدبلوماسية وزير العمل ومحافظ البحر الأحمر :بيئة العمل الآمنة هي بوابة الاستثمار....وشراكة مصرية صينية لتعزيز الاقتصاد الأخضر.. وتوفير فرص العمل اللائق للشباب .
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مدبولي يتابع استعدادات المرحلة الثانية من «حياة كريمة».. وتوجيهات بسرعة تنفيذ المشروعات

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، لمتابعة مستجدات الاستعدادات الخاصة ببدء تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري، بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين وممثلي الجهات المعنية.

وشارك في الاجتماع الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، واللواء خالد عبد الله، رئيس هيئة الشؤون المالية للقوات المسلحة، واللواء وليد عارف، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والمهندس أحمد رمضان، ممثل مكتب «دار الهندسة» الاستشاري للمشروع، إلى جانب عدد من مسؤولي الجهات المختصة.

مدبولي: الاستفادة من خبرات المرحلة الأولى

وأكد رئيس الوزراء، في مستهل الاجتماع، أهمية الاستعداد الجيد لانطلاق المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية، مع الاستفادة من الدروس والخبرات المكتسبة خلال تنفيذ مشروعات المرحلة الأولى، بما يضمن سرعة إنجاز المشروعات ودخولها الخدمة وفق الجداول الزمنية المحددة.

وأشار مدبولي إلى أن المرحلة الجديدة تستهدف مواصلة تطوير قرى الريف المصري، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات، بما يحقق أهداف المبادرة في الارتقاء بمستوى المعيشة وتعزيز التنمية الشاملة.

استعراض خطة تنفيذ المرحلة الثانية

من جانبه، أوضح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن الاجتماع شهد استعراضًا لمكونات المرحلة الثانية من مبادرة «حياة كريمة»، إلى جانب مناقشة البرامج الزمنية المقترحة لتنفيذ المشروعات التنموية والخدمية التي تتضمنها المرحلة.

وأضاف أن المشروعات المستهدفة تهدف إلى رفع كفاءة الخدمات الأساسية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في القرى المستفيدة، ضمن خطة الدولة لتحقيق التنمية المتكاملة في الريف المصري.

متابعة موقف مشروعات المرحلة الأولى

كما تناول الاجتماع متابعة الموقف التنفيذي لمشروعات المرحلة الأولى من المبادرة، حيث تم استعراض ما تم الانتهاء منه من مشروعات، إلى جانب المشروعات التي دخلت الخدمة بالفعل في عدد من القطاعات التنموية والخدمية، بما يعكس استمرار جهود الدولة في تنفيذ المبادرة الرئاسية وفق الخطط الموضوعة.

click here click here click here nawy nawy nawy