الزمان
عمرو سعيد التعليم الفني: مفتاح الاقتصاد القوي باختصار علي هامش اجتماعات المجلس الوزاري العربي وأسبوع القاهرة للمياه.. افتتاح الاجتماع الرابع والعشرين للجنة الفنية العلمية الاستشارية آبي أحمد: وصول إثيوبيا إلى البحر قضية وجودية تتعلق بالأمن القومي للبلاد التعليم تنفي فرض 25 ألف جنيه لأداء امتحانات مواد الهوية القومية بالمدارس الدولية الأوقاف في يوم الأمم المتحدة: السلام والتعايش والحوار ركائز الاستقرار بثالث انتصار تواليًا.. عماد النحاس يقود الوحدات لملاحقة صدارة الدوري الأردني متحدث الخارجية: لا نجامل أحدا في رفض ترسيم الحدود التركية الليبية.. والمذكرة تمس منطقتنا الاقتصادية طرق حجز تذاكر القطارات دون التوجه إلى المحطة الكاتبة الألمانية كريستينه فونّيكه تتسلم جائزة جورج بوشنر الأدبية لعام 2026 هاني سويلم: كل وزير يغادر منتدى مصر بتكليفات واضحة وإجراءات مطلوب تنفيذها جنوب سيناء.. انقطاع المياه عن شرق رأس سدر بسبب كسر بخط رئيسي مجلس الوزراء: منتدى مصر يستهدف تحسين جودة حياة المواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بعد توقف الضربات ليلتين.. دبلوماسي أمريكي: ترامب يمنح مجالا للمفاوضات مع إيران

صرّح سفير الولايات المتحدة في الأمم المتحدة السفير مايك والتز، اليوم الأحد بأن الرئيس دونالد ترامب يمنح المفاوضات مع إيران "بعض المجال"، بعد ليلتين لم توجه خلالهما ضربات ضدها.

وقال السفير مايك والتز لبرنامج "فوكس نيوز صنداي" إن الولايات المتحدة تظل "على أهبة الاستعداد" لشن المزيد من الضربات، بحسب وكالة الصحافة الفرنسية.

وأضاف أنه "تم إرسال المزيد من الموارد العسكرية إلى المنطقة"، إلا أن ترامب "يمنح المحادثات بعض المجال، فهو يفسح لها هامشا بسيطا".

وقبل الجمعة، كان الجيش الأمريكي قد أعلن شن ضربات ضد إيران على مدى 13 ليلة متتالية، ما شكل أوسع عمليات قتالية منذ اتفاق وقف إطلاق النار المبرم في أبريل.

وسبق أن أصدر ترامب، توجيهاتٍ للجيش الأمريكي بعدم شنّ ضرباتٍ جديدةٍ على إيران، منهيا بذلك سلسلةً من الهجمات اليومية استمرت قرابة أسبوعين، حسبما أوردت خدمة أكسيوس الإخبارية، وفقا لمصدرين مطلعين على القرار.

وأفاد المصدران بأن الجيش الأمريكي لا يزال يُعدّ خططًا لاحتمال استئناف العمليات القتالية الكبرى، لكن ترامب لم يُصدر أوامر بالتحرك في هذا الاتجاه.

click here click here click here nawy nawy nawy