الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

ضبط 6 أطنان مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي في حملة رقابية بالغربية

أكد اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، استمرار تكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على المنشآت الغذائية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، بهدف إحكام الرقابة على الأسواق والتصدي لأي مخالفات من شأنها تهديد صحة وسلامة المواطنين.

وشدد محافظ الغربية على ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة تجاه المخالفين، وضبط أي منتجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي قبل طرحها وتداولها بالأسواق، مؤكدًا أن الأجهزة التنفيذية والرقابية تواصل جهودها للحفاظ على سلامة الغذاء المتداول للمواطنين.

ضبط 6 أطنان مواد غذائية بالمحلة

وفي إطار توجيهات محافظ الغربية، شنت الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالمحافظة، بقيادة المهندسة حنان عامر، حملات رقابية موسعة على عدد من المنشآت الغذائية بمركز المحلة.

وأسفرت الحملات عن التحفظ على نحو 6 أطنان من المواد الغذائية المشتبه في عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، حيث شملت المضبوطات نحو 3.25 طن من الطحينة، تبين ظاهريًا عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، بالإضافة إلى نحو 3 أطنان من المخللات، تم العثور بها على حشرات وديدان حية.

وقامت الجهات المختصة بالتحفظ على المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتحرير المحضر اللازم وإحالته إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ ما يلزم قانونًا.

وأكدت الأجهزة المعنية استمرار الحملات الرقابية على المنشآت الغذائية والأسواق، للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية ومعايير سلامة الغذاء، والتعامل الفوري مع أي مخالفات حفاظًا على صحة المواطنين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy