الزمان
هيئة الدواء تحذر من تشغيلة لدواء شهير لعلاج الكوليسترول والدهون الثلاثية الأرصاد تحذر من انخفاض الحرارة ليلًا غدًا.. وأمطار على عدة مناطق بالقاهرة والمحافظات ضبط سائق سيارة فان بالبحيرة لاتهامه بإنزال الركاب قبل انتهاء خط السير إصابة سائق سيارة شرطة في تصادم مع سيارة نصف نقل على طريق جمصة بالدقهلية قائد القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز أصبح آمنًا بعد تطهيره من الألغام الإيرانية محمد فراج ينافس في دراما رمضان 2027 بمسلسل «في حتة تانية» ​«مدام عفاف.. الدور الرابع».. رواية جديدة للكاتبة نهال أحمد يوسف عن دار أم الدنيا الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الرابع من أكتوبر 2026 غدا.. «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» بملتقى الهناجر الثقافي محافظ الغربية يتابع الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي.. تحصين 77 ألفًا و912 رأس ماشية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الرابع من اكتوبر الجاري تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل مسلسل «الأمير» لأحمد عز.. ويؤكد: سيغير صناعة الدراما العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

جنايات القاهرة تقرر إدراج جماعة الإخوان واثنين من المتهمين على قوائم الإرهاب لمدة 5 سنوات

أصدرت محكمة جنايات أول درجة القاهرة، الدائرة الأولى جنائي بدر، المنعقدة بغرفة المشورة بمقر مأمورية استئناف بدر، قرارًا بشأن طلب النيابة العامة إدراج جماعة الإخوان المسلمين وعدد من المتهمين على قوائم الإرهاب.

وصدر القرار برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين غريب محمد عزت ووائل محمد عمران، الرئيسين بمحكمة استئناف القاهرة، وبحضور محمد عصام، وكيل النيابة، وممدوح عبد الرشيد، أمين السر.

وقررت المحكمة، خلال نظر الطلب في غرفة المشورة، إدراج جماعة الإخوان المسلمين على قائمة الكيانات الإرهابية، إلى جانب إدراج كل من محمد عبد الوهاب عبد الفتاح حمودة، وسمير يونس أحمد صلاح على القائمة.

تفاصيل قرار إدراج الإخوان على قوائم الإرهاب

وجاء قرار المحكمة بناءً على طلب النيابة العامة، وذلك في ضوء قرار الإدراج رقم 17 لسنة 2021 قرارات إدراج إرهابيين، المقيد برقم 4 لسنة 2021 قرارات إدراج كيانات إرهابية، والصادر في القضية رقم 1233 لسنة 2019 حصر أمن الدولة العليا، والمقيدة برقم 1360 لسنة 2021 جنايات أمن الدولة طوارئ النزهة، وبرقم 2229 لسنة 2021 كلي شرق القاهرة.

ونص القرار على أن تكون مدة الإدراج 5 سنوات، تبدأ من تاريخ انتهاء سريان القرار الصادر في 26 أغسطس 2021، والمنشور بالعدد رقم 195 من الوقائع المصرية بتاريخ 2 سبتمبر 2021.

كما أمرت المحكمة بنشر قرار الإدراج في الوقائع المصرية، مع ما يترتب على النشر من آثار قانونية طوال مدة الإدراج، وفقًا للقواعد والإجراءات القانونية المنظمة لقوائم الكيانات الإرهابية والإرهابيين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy