الزمان
حدائق الحيوان تستعد لعيد الفطر بأنشطة جديدة وخطط لمواجهة الزحام وزارة الشباب تعلن وظائف جديدة برواتب تصل إلى 18 ألف جنيه ومزايا متعددة أسعار الذهب مستقرة اليوم.. عيار 21 يسجل 526.75 فتحي عبد الوهاب يودع ”سميح الجلاد” بعد انتهاء تصوير مسلسل المداح ”أسطورة النهاية” استاذ قانون دولي: بيان مصر التاريخي يدين الغزو الإسرائيلي للبنان.. ويؤسس لمحاسبة دولية صادرات الملابس الجاهزة المصرية ترتفع 11% في يناير 2026 وتستهدف مليار دولار بنهاية العام رئيس الوزراء يهنئ الإمام الأكبر أحمد الطيب بعيد الفطر ويشيد بدور الأزهر في نشر الوسطية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي الاتحاد الأوروبي يدعو لوقف الحرب مع إيران وفتح مضيق هرمز لتجنب أزمة طاقة وغذاء مصر تحذر من الفوضى الشاملة.. بدر عبد العاطي: الحل الدبلوماسي هو الطريق الوحيد لاحتواء أزمات الشرق الأوسط الديزل يتجاوز 5 دولارات في أمريكا.. الحرب في الشرق الأوسط تشعل أسعار الوقود عالميًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«السعيد» تفتتح المركز التكنولوجي بمحافظة مطروح

افتتحت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، واللواء علاء أبو زيد محافظ مطروح، المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بديوان عام المحافظة.

يأتي هذا الافتتاح في إطار المشروع القومي الذي تتبناه وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري بالتعاون مع الجهات والوزارات المعنية لرفع كفاءة أداء الجهاز الإداري للدولة وتنفيذا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية لتفعيل منظومة الشباك الواحد لخدمة المواطنين، إذ تستخدم هذه المراكز أحدث التقنيات التكنولوجيـة، ويتم لأول مرة في المحليات تقديم الخدمات للمواطنين من خلال الإنترنت، وكذا الاستعلام عن المعاملات المقدمة من المواطنين للتيسير عليهم في الحصول على المعلومة دون الذهاب إلى مقر مجلس المدينة وكذا متابعة متحصلات العملاء.

كذلك يشمل برنامج تطوير الخدمات الجكومية (مشروع المحليات) ربط جميع المراكز التكنولوجية معا من خلال مركز البيانات الرئيسي وتطبيقات الانترنت والتي توفر البيانات والمعلومات الدقيقة لمتخذي القرار لمتابعة وتقييم العاملين بالمنظومة عن طريق التقارير المختلفة ومؤشرات الأداء في مجال خدمة المواطنين بما ينعكس بالإيجاب على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتقليل الفترة الزمنية اللازمة لإنجاز الخدمة. 

ويستهدف المشروع أيضا فصل مقدم الخدمة عن طالبها بما يخلق بيئة عمل مناسبة لخلق مزيد من الشفافية في تقديم الخدمات.

كما يهدف المشروع إلى التيسير علي الموظف في أداء الأعمال المكلف بها بفاعلية وسهولة والاستغناء عن الورقيات تماما من خلال طباعة جميع طلبات المواطنين والخطابات الموجهة للجهات الخارجية مميكنة من النظام مع تحقيق الترابط والتكامل بين الإدارات المختلفة لسرعة استرجاع المعلومات مع ضمان الدقة والسرية للبيانات ومتابعة أعمال الإدارات بما يمكن الإدارة العليا من سرعة اتخاذ القرار لتحقيق خدمة أفضل للمواطن، ويتيح النظام استخراج تقارير بالبيانات والمعلومات الدقيقة للإدارة العليا لدعم اتخاذ القرار، ويقدم المركز ما يقرب من (60) خدمة للمواطنين .

جدير بالذكر أن وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى، قامت من خلال برنامج تطوير الخدمات الحكومية بتطوير 140 مركز خدمة مواطنين على النظام اللامركزي منهم عدد 9 مدينة / حي تم إعادة تطويرهم على النظام المركزي ، وميكنة وتطوير عدد 12 مدينة وحى على النظام المركزي وجارى العمل حالياً في عدد 3 مدينة / حي ، وميكنة عدد 5 ديوان عام محافظة. كما تم الانتهاء من إنشاء 24 بوابة إلكترونية للمحافظات، وعدد 12 مدينة بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجارى العمل في عدد 4 مدينة.

وشاركت الوزيرة ايضا والسيد المحافظ والقيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة، افتتاح بعض المشروعات بتبرعات المساهمين في الاستثمارات العامة بلغت 13 مليون جنيه وبخاصة في قطاع التنمية البشرية التي يشمل تطوير الخدمات التعليمية والصحية. حيث تم افتتاح معهد ازهري بمدينة العلمين بتبرع بلغ 7 مليون جنيه، ووحدة صحية بمركز سيدي عبد الرحمن بتكلفة بتبرع بلغ 6 مليون جنيه.

وأشارت الوزيرة إلى أن محافظة مطروح كانت هي المحطة الاولى لزيارتها للمحافظات لما تمثله المحافظة من فرص واعدة للاستتثمار والتوسع العمراني. كما أن الاهتمام بمحافظة مطروح يأتي في إطار تبني الحكومة لنهج التنمية المكانية وخاصة تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظات الحدودية بما يشجع على الانتقال اليها لاهمية ذلك في تحقيق أهداف الامن القومي والتنمية الاقتصادية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy