الزمان
الضفة.. إصابة 3 فلسطينيين بينهم طفلان برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي طبيب خدم بغزة: اضطررنا لاختيار طفل للعمليات وتركنا آخر للموت لرفض والدتها خروجها.. طالبة جامعية تلقي بنفسها من الطابق الثالث بمنزلها في مغاغة بالمنيا الوطنية للانتخابات تعلن انتهاء فترة التنازل عن الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 تصادم سيارات ملاكى وتريلا على طريق السويس وزير الخارجية: السيسي طرح رؤية شاملة لإصلاح النظام الدولي والمالي العالمي خلال منتدى أسوان توروب: لن أتحدث عن المداورة بين شوبير والشناوي محمد سلام.. فترة من الصمت والاختفاء والجدل تنتهي بظهور لافت في احتفالية مصر وطن السلام الرئيس السيسي: لم نقبل بتهجير الفلسطينيين من غزة.. والقرار وقت الأزمات مسئولية كبرى السيسي: مؤتمر شرم الشيخ كان فضلا كبيرا من الله.. ولنا الفخر أن يساعدنا الله لأن قضيتنا عادلة السيسي: الفترة الماضية كنا نسعى لتقليل معاناة الفلسطينيين والحسابات كانت دقيقة.. والحمد لله ربنا ساعد وسند روبيو: واشنطن تعمل على وضع الخطوط العريضة لنشر قوة دولية متعددة الجنسيات في غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مرأة و طفل

«القومي للمرأة» يرفض مظاهر تشويه المرأة في دراما رمضان

يعلن المجلس القومي للمرأة، عن رفضه الكامل لكافة مظاهر تشويه صورة المرأة المصرية في الأعمال الدرامية والإعلانات التليفزيونية التي تعرض حاليًا على شاشة القنوات الفضائية، والتي تسيئ وتقلل من قيمة ومكانة ودور المرأة المصرية في المجتمع كما تسعى للنيل من كرامتها وسمعتها في الداخل والخارج.

كذلك يستنكر المجلس تدني أسلوب الحوار المستخدم في الأعمال الدرامية واستخدام الألفاظ البذيئة والإيحاءات الجنسية وانتشار السب بالأم والذي يمثل إهانة للمرأة.

كما يشدد المجلس أن الهدف من أي عمل فني لابد أن يكون في المقام الأول هو توصيل رسالة إلى الجمهور، والارتقاء بفكر وثقافة المشاهد، ورفع الوعي بقضايا المجتمع الذي يعيش فيه، وتسليط الضوء على النماذج البارزة والناجحة فيه، وهو الأمر المخالف تمامًا لما يتم حاليًا في معظم الأعمال الفنية، الأمر الذي تسبب في انتشار العنف والتفكك الأسري وتدهور الأخلاق والذوق العام بين أفراد المجتمع خاصة الأجيال الجديدة الذين يعدون أمل مصر حاضرها ومستقبلها.

ويؤكد المجلس، أنه يقع على عاتق جميع القائمين على الأعمال الفنية من مؤلفين ومخرجين وممثلين ومنتجين وكتاب سيناريو المسئولية كاملة تجاه حماية أفراد المجتمع من هذه الأمراض الاجتماعية، من خلال اختيار الأدوار والموضوعات الهادفة وليست الرابحة فقط.

وانطلاقًا من مسئوليته المجتمعية، فقد قامت لجنة الإعلام بالمجلس بتشكيل لجنة لرصد صورة المرأة في دراما رمضان، وتعمل اللجنة على رصد وإعداد تحليل مضمون لدراما رمضان والخروج بتقرير نصف شهري للمعالجة الاعلامية لصورة وقضايا المرأة وملامح هذه الصورة، للخروج بمؤشرات يتم الإعلان عنها في وسائل الإعلام المختلفة، على أن يتم في نهاية الشهر الكريم تقديم تقرير كامل للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام عن النتائج النهائية لأعمال المرصد.

click here click here click here nawy nawy nawy