الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الإفتاء: العلم من أعظم الفضائل.. والعلماء لهم مكانة رفيعة في الإسلام تفاصيل حالة الطقس اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 ودرجات الحرارة بالمحافظات محافظة الإسكندرية تطور منظومة النقل العام بإعادة تأهيل أتوبيس وتحويله إلى طفطف سياحي أستاذ قانوني دولي مصرى يحذر اثيوبيا من القادم بعد تصريحات وزيرها بالسيطرة علي نهر النيل جامعة أسوان تستقبل شعلة أسبوع شباب الجامعات الرابع عشر.. وتؤكد: شباب مصر شريك أساسي في صناعة المستقبل معرض السويس الرابع للكتاب يختتم فعالياته بعد 10 أيام من الأنشطة الثقافية والفنية وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس مؤسسة GTO العالمية سبل التعاون في تسويق المشروعات العقارية التعليم العالي: تنبيهات مهمة بشأن النظام الإلكتروني لحساب المجموع الاعتباري لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية وزيرا الاستثمار والعمل و«محافظ القليوبية» يفتتحون مركز خدمات المستثمرين بالمنطقة الاستثمارية في بنها مصر تعرب عن تضامنها مع إندونسيا في أعقاب زلزال ضرب البلاد معهد بحوث القطن يواصل متابعة حقول الإكثارات لضمان إنتاج تقاوي عالية الجودة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

كاريكاتير

نادي الأسير: الاحتلال يقدم لائحة اتهام بحق البروفيسور البرغوثي ويبقيه رهن الاعتقال

 قال نادي الأسير الفلسطيني اليوم الأحد في بيان صدر عنه، أن سلطات الاحتلال قررت إبقاء الأسيرالبروفيسور عماد البرغوثي (54 عاماً) من بلدة بيت ريما قضاء رام الله، رهن الاعتقال وذلك بعد قرار كانت قد أصدرته محكمة الاستئنافات العسكرية للاحتلال في "عوفر" يوم الخميس الماضي يقضي  بإبطال أمر الاعتقال الإداري الصادر بحقه، بحيث يكون موعد الإفراج عنه صباح اليوم.

وأوضح نادي الأسير، أن نيابة الاحتلال قدمت قبل قليل لائحة اتهام بحق الأسير البرغوثي بتهمة التحريض، وطالبت بتمديد اعتقاله، وذلك بعد أن استدعته المخابرات اليوم من سجن "عوفر" حيث يحتجز.

وفي هذا الإطار وصف مدير الوحدة القانونية في نادي الأسير المحامي جواد بولس، القرار بالوقح وأنه بمنتهى العبثية، سيما أن النائب العام للاحتلال كان قد أعلن خلال جلسة المحكمة التي عُقدت يوم الخميس الماضي أن النيابة قامت بفحص ملف البرغوثي ووجدت أنه من غير الملائم إصدار لائحة اتهام بحقه لعدم وجود بينات كافية، وطالب بالإبقاء على اعتقاله الإداري، الأمر الذي رفضته المحكمة.

وأضاف بولس أن ما يجري مع البرغوثي يُثبت مجدداً لمن هو بحاجة إلى إثبات أن كل الإجراءات "القانونية" التي تشرع بها قوات الاحتلال لاسيما النيابة العسكرية هي إجراءات واهية ووهمية ولا تُعير القواعد القانونية أي اهتمام، ونعاود التأكيد على أن هذا الإجراء إنما يهدف إلى قمع الفلسطيني بكل الوسائل والذرائع وأشكال التحايل لإبقائه وراء القضبان.

يذكر أن سلطات الاحتلال اعتقلت البروفيسور البرغوثي في 24 من ابريل الماضي وأُخضع للتحقيق بتهمة التحريض على موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك"، علماً أن هذه المرة الثانية التي يُعتقل فيها.  

 
 
 
 
click here click here click here nawy nawy nawy