الزمان
إقبال جماهيري كبير على معرض بورسعيد للكتاب.. وزوار يتسابقون لاقتناء الكتب وحضور الفعاليات منتخب مصر للناشئات يهزم المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة بالإسكندرية نجمات الكرة الطائرة يساندن منتخبي مصر للناشئات والناشئين في البطولة الأفريقية بالإسكندرية تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يوليو الجاري الزراعة تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثالث من يوليو 2026 أسعار وبرامج العمرة 2026.. تعرف على تكلفة الرحلات وشروط الحجز فرصة جديدة من الحكومة للمستحقين.. مد مهلة التقديم على الوحدات البديلة للإيجار القديم نفاد تذاكر عروض «الملك لير» في الإسكندرية لجنة المنشآت الجامعية بالمنيا تناقش إنهاء جميع المشروعات الاستراتيجية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات 5 وظائف حيوية للكبد.. علامات مبكرة لا تتجاهلها لحماية صحتك «شارع الفن» يواصل إبداعه في الإسكندرية.. عروض فنية وثقافية احتفالًا بالعيد القومي الـ74 للمحافظة الاتحاد الأرجنتيني ينتقد حرمان ميسي من جائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

شكرى للحياة اليوم: ثورتا 25 يناير و30 يونيو جلعت إرادة الشعب المصري تراعى عند رسم السياسية الخارجية

أكد سامح شكرى وزير الخارجية أن ثورتي 25 يناير و30 يونيو أحدثا تغيرات كبيرة فى مصر على النواحي كافة الاجتماعية والسياسية والخارجية، موضحا أن إرادة الشعب المصري وحقوقه لابد وأن تراعى عند رسم السياسية الخارجية المصرية.

وقال شكري فى حوار مع برنامح الحياة اليوم على قناة الحياة الليلة، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي باعتباره على رأس الجهاز التنفيذى يضع الخطوط الخاصة والعريضة بالسياسة الخارجية والتنسيق والتعاون مع أجهزة الدولة المختلفة التى لها الاختصاص فى ذلك الأمر.

وأكد أن السياسة الخارجية المصرية بعد ثورتي 25 و30 يونيو أصبحت مستقلة وتعبر عن رجل الشارع ورغبته، موضحا أن الوعي السياسي لرجل الشارع ارتفع والشعور بالانتماء الوطني أصبح أعلي وسياسية مصر الخارجية تعبر عن ذلك وتراعيه.

وأشار إلى أن مصر قادرة حاليا على أن تضع رؤية وأن تختلف مع الشركاء فى المحافل الدولية، موضحا أن التجارب أثبت أن كثيرا ما كانت الرؤية المصرية هى الصائبة ولو كان هناك اهتمام اكثر من قبل الشركاء لربما عفوا أنفسهم من كثير من المخاطر.

ولفت إلى أن وزارة الخارجية تعمل فى إطار منظومة الأمن القومي المصري وتنسق مع الوزارات المختلفة لما فيه صالح الأمن القومي.

وبشأن مواقف الوزير شكري مؤخرا ومنها عدم السلام على مسئول تركي أثناء وجوده فى اسطنبول، أكد الوزير سامح شكري أن موقفه لم يكن فيه أى خروج عن ما هو مقرر وأنه ليس خروجا عن أى أعراف دبلوماسية، مؤكدا أن موقفه كان تعبيرا عن توجهه السياسي وحبه لوطنه، كما أنه يحترم وجهات النظر المختلفة بشأن ذلك.
 

click here click here click here nawy nawy nawy