الزمان
أحمد الريان.. كفاءة سياحية على رأس أمانة السياحة والآثار بمستقبل وطن في قنا رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير السياحة يؤكد رغبة السائحين الإيطاليين بزيارة مصر

التقى أمس السيد يحيى راشد وزير السياحة مع كل من السيد ياكوبو دي ريا رئيس اتحاد شركات السياحة الإيطالي (FIAVET) ونائب الاتحاد السيدة إيفانا ييلنيتش وذلك في مقر الوزارة بالعباسية، وتناول اللقاء سبل تنشيط السياحة بين البلدين وفرص تعزيز التعاون بين الاتحاد والوزارة في الفترة القادمة.

وأعرب رئيس الاتحاد عن امتنانه بالدعوة التي وجهها له الوزير لزيارة مصر والاستمتاع بمعالمها السياحية الفريدة، وقال إن مصر لها مكانة خاصة في قلبه، حيث إنها كانت أول بلد زاره عندما بدأ عمله في مجال السياحة.

وأشار إلى نجاح مشاركة مصر في بورصة ميلانو في ابريل الماضي، وأكد رئيس الاتحاد على ان الشعب الإيطالي يحب مصر ويرغب في زيارتها، وقال ان الاتحاد يسعى للتعاون مع الوزارة بشكل مباشر للترويج للمقصد السياحي المصري لدى شركات السياحة الإيطالية لوضع مصر على رأس برامجهم السياحية في الفترة القادمة.

من ناحيته، رحب وزير السياحة برئيس الاتحاد والوفد المرافق له، واتفق الطرفان على عقد اجتماع لمجلس إدارة اتحاد شركات السياحة الإيطالي في أسوان أو شرم الشيخ في شهر نوفمبر القادم، ليكون ذلك أكبر دعاية لمصر لدى شركات السياحة في إيطاليا، كما تم الاتفاق على دعوة مجموعة من شركات السياحة الإيطالية لاجتماع آخر في مايو المقبل لفتح قنوات للتواصل معهم، وتعريفهم بجمال وتنوع المقصد السياحي المصري.

وعلى هامش الاجتماع استضاف التليفزيون الرسمي الإيطالي RAI وزير السياحة، حيث دعا الوزير الشعب الإيطالي الى زيارة مصر والاستمتاع بمعالمها السياحية الفريدة، و بتنوع المقصد السياحي المصري الذي لا يوجد له مثيل في العالم، حيث يضم كافة الأنماط السياحية من سياحة ثقافية، وترفيهية و شاطئية وغيرها، مؤكدا على امان المقصد السياحي المصري.

كما قام الوزير كذلك بعقد عدة لقاءات صحفية مع وكالة أنباء أنسا الإيطالية، ومجلة أجينيسا دي فياجي السياحية. وبعد اللقاء توجه رئيس الاتحاد ونائبته والوفد الاعلامي المرافق له لزيارة المتحف المصري بالتحرير، وسيقومون غدا بزيارة منطقة الاهرامات الاثرية.

وأعرب أعضاء الوفد الاعلامي عن سعادتهم بزيارة مصر، مشيرين الى انهم سينقلون رسالة الى الشعب الايطالي مفادها ان مصر بلد آمن ويدعونهم لزيارتها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy