الزمان
رسميا.. ريال مدريد يضم نجم ليفانتي قطر ترحب بإقرار أيرلندا قانونا يحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية كامل الوزير: عمليات الإطفاء بميناء دمياط استمرت 12 ساعة.. والآن يعمل بكامل طاقته الجزائر وإيطاليا تشددان على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية عصام عبد الفتاح: الأفضل سيدير مباريات الدوري.. والانضباط لا تهاون فيه وزير البترول: إمدادات الغاز لجميع قطاعات الدولة لم تتأثر بحادث ميناء دمياط اتحاد «كونكاكاف» يرفض مقترح «فيفا» لبيع كأس العالم وزير الكهرباء: الموارد المتاحة من سولار ومازوت وغاز كافية لتلبية الاحتياجات المطلوبة للدولة تحفة نجيب محفوظ تعود للحياة.. أولاد حارتنا في مشروع درامي جديد بإنتاج عمرو سعد وإخراج محمد ياسين وزير الخارجية الإيراني يعلق على استهداف ميناء دمياط: يجب أن نكون يقظين تجاه المخططات الإسرائيلية نيابة الشرقية تأمر بإجراء تحليل DNA في واقعة رضيع مستشفى الزقازيق الجامعي.. وتكلف المباحث بالتحري ممدوح عباس: معتمد جمال يستحق الاستمرار مع الزمالك.. ولم أطلب منصبا لشيكابالا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برلماني يطالب بإزالة العقبات أمام المشروعات الصغيرة والمتوسطة

النائب تادرس قلدس عضو مجلس النواب
النائب تادرس قلدس عضو مجلس النواب

قال النائب تادرس قلدس، عضو لجنة الاتصالات بمجلس النواب ، إن إعلان السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى عن ضخ 200 مليار جنية لتمويل المشروعات الصغيرة و المتوسطة، خطوة هامة لدفع عجلة الاقتصاد، معتبرا أن التمويل وحده لا يكفي، منوهاً إلى وجود العديد من التحديات التى لا زالت تقف عائقا أمام هذه المشروعات.

وأوضح تادرس، أن قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة يمثل نحو 90% من مشروعات القطاع الصناعي في مصر ويساهم بنحو 40% من إجمالي الناتج المحلي، ما يعمل به نحو ثلثي العمالة المحلية، وعلى الرغم من ذلك فإنه يواجه تحديات عديدة منها اشتراطات البنوك للحصول على القروض، والحاجة إلى دعم الخبرات التخطيطية والأساليب الإدارية لدعم ممارسات الحوكمة التي تمثل أحد العناصر المهمة في نمو الشركات.

وأشار عضو مجلس النواب إلى أن دعم هذا القطاع سيؤدي إلى ضم معظم هذه المشروعات إلى إطار الاقتصاد الرسمى بالاضافة إلى حل مشكلات الفقر والبطالة و تعزيز النمو الاقتصادى، مطالباً بضرورة وجود مراكز للبحث والابتكار لتكون بوابة لتسجيل فكرة المشروع، والدخول فى مجموعة من الشراكات، لوضع المشروعات الصغيرة على الخريطة الاستثمارية، بالاضافة إلى تعديل مجموعة القوانين والتشريعات التي تخص الابتكار وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، لتسهل على أصحاب تلك المشروعات تسجيل ابتكاراتها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy