الزمان
الأحد المقبل.. بدء تسليم قطع أراضي الإسكان المتميز للفائزين بمدينة بني سويف الجديدة الصحة: تقديم أكثر من 8.4 مليون خدمة طبية بالمنشآت الطبية بمحافظة سوهاج خلال 11 شهرًا صرح ثقافي ديني.. افتتاح أول متحف لـ ”قراء القرآن الكريم” في العاصمة الجديدة وزير قطاع الأعمال العام يستقبل وفدًا رفيع المستوى من مجموعة البنك الدولي لبحث تعزيز التعاون المشترك رئيس الاتحاد الحُر يوقّع بروتوكول تعاون مع المؤسسة الثقافية العمالية التابعة للاتحاد العام لنقابات عمال مصر رئيس الاتحاد الحُر لنقابات عمال البحرين يشارك في افتتاح قاعات التدريب المطوّرة بالمؤسسة الثقافية العمالية بجمهورية مصر العربية شيخ الأزهر يستقبل رئيس الاتحاد الحُر لنقابات عمال البحرين ويشيد بمملكة البحرين وقيادتها. كامل أبو علي ينصح حسام حسن: تجاهل السوشيال ميديا هو طريق النجاح الأهلي يضع اللمسات الأخيرة على صفقة بلعمري أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 17-12-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 17-12-2025 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 17 ديسمبر 2025.. قائمة كاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار الصحف

افتتاح الملتقى الإداري الأول لتطوير المنظومة الإدارية بـ«عين شمس»

دكتورة أماني حنفي
دكتورة أماني حنفي

أقيمت اليوم فاعليات الملتقى الأول للجهاز الإدارى بكلية التربية النوعية جامعة عين شمس، وذلك ضمن إطار الجهود المبذولة لحصول الكلية علي الاعتماد والجودة بعنوان: "نحو تطويرالمنظومة الإدارية ".

وأكدت الدكتورة أماني حنفي، عميدة الكلية، أن الجهاز الإداري للكلية هو الأساس في العملية التعليمية، فهم دائمًا في خدمة الطالب، وعضو هيئة التدريس، وذلك من خلال عملهم الدائم بكل جهد لمساعدتهم وتسهيل الإجراءات لهم.

كما أشادت بدور الدكتورعبد الوهاب، عزت رئيس الجامعة و النواب في دعم الكلية في جميع متطلباتها ،كما قدمت كل الشكر لفريق المعيار بالكلية ،وأوضحت أنه من خلال العمل الدائم سوف تتقدم الكلية للحصول علي الجودة في خلال الفتره القادمة. 

و أوضح  الدكتور ايمن فتحي مدير وحده الجودة ان الهدف من الجودة في العملية الإدارية هو ان يقوم الموظف بمهام محددة  داخل كل إدارة وهو ما يسمي بإستكمال التوصيف الوظيفي للإداريين ،وتطبيق هذا التوصيف علي الواقع الفعلي ،والتحقق من مدي ملائمة التوزيع لأن هذا سيعود بالنفع علي الطالب والإداري من تسهيل في الوقت والمجهود ووضع ظوابط ومعايير لتقديم الموظف المثالي داخل الكلية .

واضافت الدكتورة  رشا عبد السلام رئيس معيار الجهاز الإداري ونائب مدير وحده الجودة،ان استكمال التوصيف للجهاز الإداري لا يتم إلا من خلال التعاون بين الإداري وأعضاء هيئة التدريس ولا بد من وجود دافع للتغير وهو الحصول على الجودة لأن من أهم معاييرها هو المعيار الإداري، لذلك لابد من توافر بعض الوظائف الإدارية الغير متوافره بالكلية لذا قام فريق المعيار الإداري بالكلية بوضع عده إستبيانات للتطوير والتغلب علي كل العوائق وهم ..إستبيان الرضا الوظيفي للإداريين ،إستبيان توزيع المكافات ،خطاب الساعات الإضافية،إستبيان

الإحتياجات التدريبية ،و إستبيان لإختيار الموظف المثالي .

وأشار الدكتورهاني شاكر مدير وحدة تكنولوجيا المعلومات بالكلية (it) انه  تم إختيار موظف من كل إدارة من إدارات الكلية للعمل بالتعاون مع وحده تكنولوجيا المعلومات  ،حيث تم إعطاء كل موظف  إيميل خاص بجامعة عين شمس لا يستطيع أي فرد بالخارج الحصول عليه ، ومدعم بمميزات خاصه منها نسخه من برنامج الأوفيس (office) وسوف يتم العمل من خلال برنامج يسمي ال Skybe for business لعقد الاجتماعات وتسهيل التواصل بين الجهاز الأدارى وموظفى الكلية مما يؤدي لتطوير كل الإداريين ويعمل علي وجود الكلية  في وضع أفضل وأكثر تطورا بالنسبه لباقي الكليات داخل الجامعة .

وحضر الملتقى، كلاً من الدكتورة أماني حنفي عميد الكلية، والدكتور عصام الدين عبد المنعم، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور أسامة السيد مصطفى، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة السيدة محمد إبراهيم، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أيمن فتحي، مدير وحده الجودة، ودكتورة رشا عبد السلام، رئيس معيار الجهاز الإداري ونائب مدير وحده الجودة، ماهر سليم، أمين الكلية، وفريق المعيار الإداري، ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس والإداريين بالكلية.

click here click here click here nawy nawy nawy