الزمان
وزير الخارجية يعقد سلسلة لقاءات مع نظرائه الأفارقة على هامش اجتماعات المجلس التنفيذي للاتحاد الافريقي وزير الصحة يستقبل سفير اليابان لبحث تعزيز التعاون الصحي وإنشاء مستشفى مصري ياباني بالعاصمة الجديدة وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي ويؤكد دعم مصر لتطوير الأداء المؤسسي للمفوضية تخفيض عدد ساعات العمل في الإمارات ساعتين يوميًا خلال رمضان عرض التجربة المصرية للتأمين الصحي الشامل في المؤتمر العربي الدولي للاكتواريين 2026 في دبي مدبولي: المواطن في هذه المرحلة هو الأولوية الاولى للحكومة إضافة المواليد على بطاقة التموين في 2026.. ما هي الشروط والأوراق المطلوبة؟ طقس غدًا.. حالة من عدم الاستقرار في الأجواء ونشاط قوي للرياح الرقابة المالية تمد مهلة عرض القوائم المالية لشركات التأمين على الجمعيات العمومية حتى 30 أبريل تحرك إنساني من وزارة التعليم لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بـ«امتحانات استثنائية» سعر الدولار اليوم الخميس يواصل تاجعه أمام الجنيه المصري فى منتصف التعاملات هبوط جديد في سعر الذهب اليوم خلال منتصف التعاملات.. وعيار 21 عند هذا الرقم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

شكري يبحث مع العبادي مساهمة مصر في إعادة إعمار العراق

سامح شكري وحيدر العبادي
سامح شكري وحيدر العبادي

اختتم وزير الخارجية سامح شكري لقاءاته على هامش منتدى ميونيخ للأمن بلقاء صباح اليوم 18 فبراير 2018 مع رئيس الوزراء العراقي الدكتور حيدر العبادي.

وصرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، المستشار أحمد أبو زيد، أن وزير الخارجية جدد التهنئة لرئيس الوزراء العراقي على الانتصارات التي تحققت على تنظيم داعش، مؤكداً التزام مصر بوحدة العراق وسيادته على كامل أراضيه، حيث أعرب شكري عن استعداد مصر للإسهام في استعادة أمن واستقرار العراق في مرحلة ما بعد داعش، وبشكل خاص في جهود إعادة تأهيل وإعمار المدن المحررة، مشيراً إلى زيارة المهندس إبراهيم محلب، مساعد رئيس الجمهورية، على رأس وفد كبير إلى كل من بغداد والموصل كأول مسئول أجنبي يزور الموصل بعد تحريرها. ومن جانبه أكد رئيس وزراء العراق علي الاهتمام الخاص الذي توليه بلاده لتعزير مجالات التعاون الاقتصادي مع مصر كي يشعر المواطنون من البلدين بعائد هذا التعاون علي حياتهم ومستوي معيشتهم.

وأضاف أبو زيد، بأن شقاً كبيراً من مباحثات شكري والعبادي تناول الوضع الإقليمي، لاسيما الوضع في سوريا وحرب اليمن والعلاقات مع دول الجوار من خارج الإقليم العربي، حيث اتفقت رؤى الجانبين. علي أهمية أن تتبنى الدبلوماسية العربية منهجاً اكثر نشاطاً وقوة يستهدف الحفاظ على مقدرات العالم العربي واستقراره وإنهاء الحرب والنزاعات القائمة.

وبذلك يكون وزير الخارجية قد اختتم مشاركته في مؤتمر ميونيخ للأمن والتى عقد خلالها ما يقرب من عشرين لقاءاً وشارك  في أحداث جانبية وندوات متعددة نقل خلالها وجهة النظر المصرية تجاه عدد من القضايا الإقليمية والدولية الهامة، واستعرض الجهود التي تقوم بها الدولة المصرية لحفظ الاستقرار والأمن الإقليميين ولمكافحة الإرهاب والفكر المتطرف بكل السبل المتاحة، فضلاً عن التعريف بالعملية "سيناء 2018" التي تقودها القوات الأمنية المصرية بكل بسالة في سيناء وباقي الأراضي المصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy