الزمان
وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي أكتوبر.. مهرجان روما السينمائي يمنح خافيير بارديم جائزة إنجاز العمر وزير الخارجية ونظيره الألماني يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات في الشرق الأوسط وزير الصحة يستقبل رئيس الجمعية العالمية لجراحات الجلوكوما لمناقشة سبل التعاون وتعزيز المبادرة الوطنية للكشف المبكر عن الجلوكوما وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري 57 لاعبا في حسابات كلوب قبل إعلان قائمته الأولى مع ألمانيا مهلة شهر للتصالح.. محافظ الفيوم يوجه بتوحيد إجراءات الاستثمار بالساحل الجنوبي لبحيرة قارون وزير السياحة يبحث مع وزير التجارة والسياحة الفرنسي سبل التعاون المشترك بين البلدين مصر تدين اقتحام مستوطنين للمسجد الأقصى المبارك وتحذر من خطورة تكرار هذه الانتهاكات الصين ترسل 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء على متن صاروخ من طراز تشو تشيوه-2 إي مدير أمن أسيوط يوجه بتوفير أماكن لائقة للمترددين على إدارات تصاريح العمل والحماية المدنية بعد تحطيمه رقم أجويرو وروني: ما زلت أبحث عن التطور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مصر تشارك في «مكافحة الإتجار بالبشر» بالأمم المتحدة

جانب من الاجتماعات
جانب من الاجتماعات

شارك وفد مصري فى جلسة " مكافحة الاتجار بالبشر فى المناطق الريفية " على هامش أعمال لحنة وضع المرأة الثانية والستون بالامم المتحدة.

 وقال تقرير لقناة نيو ايجيبت التى تبث من الولايات المتحدة الأمريكية أن الجلسة عرضت  لشهادات حية عن ضحايا الاتجار بالبشر واللاتى تقطن معظمهن فى المناطق الريفية وتشابهت الأسباب التى دفعتهن للجوء لهذا العمل حيث تعانى مجتمعاتهن الريفية من سوء الخدمات التعليمية والصحية وارتفاع معدلات الفقر المدقع.

 كما عرضت عدد من المنظمات الدينية العاملة فى هذا المجال بالهند والمملكة المتحدة وكندا قصص واقعية ومجهوداتهم للحد من هذه الظاهرة. 

وأفادت الدراسات التي أجرتها هذه المنظمات إلى إرتفاع معدلات هذه التجارة التي أصبحت المراة تباع فيها كسلعة تتأثر بسوق الطلب والعرض ومن توصيات  الدراسات  ضرورة زيادة المخصصات المالية للمناطق الريفية لدعم الفتاة والمرأة لمنع إستغلال النساء وتكثيف البرامج الخاصة بتعزيز سبل الوقاية. 

 وشهدت الجلسة جدالا هاما حول اليات عمل المنظمات الدولية  والتى رأت فيها السيدة Lynda Deerlove.من مؤسسة The Arise foundation بلندن انها تخصص الموارد المالية للمنظمات الكبيرة التى تواكب مصطلحات لغة التنمية النظرية وتقلل من فرص المنظمات الصغيرة التى تعمل على الارض بالمناطق الريفية على الحصول على المنح المعلنة لانها تعد منظمات صغيرة ولا تستطيع المنافسة مع المنظمات الكبيرة طبقا للشروط والمعايير المطلوبة. 

 وشددت الجلسة على ضرروة تضافر الجهود العالمية لمكافحة ظاهرة الاتجار بالبشر الغير إنسانية والتى تحرم المرأة من حقها الطبيعى فى التمتع بالكرامة الانسانية .
 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy