الزمان
ريم العدل تكشف كواليس مشاهدتها «خيال مريض».. وتوجه رسالة لهشام ماجد وهنادي مهنا هل تصح الصلاة خلف إمام يدخن؟.. إمام بالأوقاف يوضح الحكم الشرعي زيلينسكي يطالب بصواريخ باتريوت عاجلة بعد هجمات روسية على كييف.. ويحذر من استمرار الخطر حرائق الغابات تضرب واشنطن.. إخلاء مناطق في سبوكان وإعلان حالة الطوارئ وزارة العمل تعلن 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم مستمر حتى نهاية أغسطس 2026 أستاذ علوم سياسية: مصر لعبت دورًا محوريًا في وقف حرب غزة ورفضت مخططات تهجير الفلسطينيين خبير اقتصادي: أسعار الذهب الحالية فرصة للشراء.. وتوقعات بارتفاعه خلال الفترة المقبلة انخفاض جديد في أسعار الزيت اليوم الأحد.. تعرف على سعر لتر عباد الشمس والذرة بالأسواق أسعار اللحوم اليوم الأحد.. تباين في أسعار الضاني بالأسواق ومفاجأة في سعر الكيلو تنسيق الجامعات 2026.. التعليم العالي تعلن تفاصيل المرحلة الأولى وموعد تسجيل الرغبات دراسات عليا بيطري القاهرة 2026.. فتح باب التقديم للدبلومات والماجستير والدكتوراه لمدة شهر تنسيق الجامعات 2026.. موعد فتح موقع تسجيل الرغبات والخطوات الكاملة للطلاب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ترجمة

نتنياهو يلوم المنظمات غير الحكومية المدعومة من «سوروس» لفشل صفقة المهاجرين الأفارقة

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو

أعلن بنيامين نتنياهو أن التمويل الإسرائيلي الجديد، وهو منظمة غير حكومية لها علاقات مع جورج سوروس، مسؤول بشكل مباشر،عن فشل صفقة الهجرة، التي كان من شأنها أن تؤدي إلى ترحيل آلاف المهاجرين الأفارقة من الأراضي الإسرائيلية، حسبما أفادت صحيفة «جيروزاليم بوست».

ووفقاً لرئيس الوزراء، فقد أمضى العامين الأخيرين في "تملق" رواندا لإقناع حكومة البلد، بقبول المهاجرين بعد ترحيلهم من إسرائيل، الذين وصفهم نتنياهوب "المتسللين"، وفقًا لما ذكرته شبكة «سبوتنيك».

ويقول نتانياهو إنه:"بعد ضغط هائل على رواندا، من صندوق إسرائيل الجديد، ومصادر في الاتحاد الأوروبي، طويت رواندا على الاتفاق، ورفضت استيعاب المتسللين، الذين سيتم إبعادهم من إسرائيل بالقوة".

ووفقًا للصحيفة الإسرائيلية يقول نتانياهو:"أن المنظمة تتلقى تمويلاً من حكومات، ومنظمات أجنبية معادية لإسرائيل، مثل تلك التي يمولها جورج سوروس".

ورداً على ذلك، دعت الجبهة القومية للإسرائيليين "جميع الإسرائيليين الذين يخشون من تهديد حكومة نتانياهو، للديموقراطية الإسرائيلية، وأن يحتشدوا وراء المنظمات غير الحكومية وأن يقفوا أمام رئيس الوزراء وسياساته".

وفي وقت سابق من مارس،  تم الإعلان أن إسرائيل ووكالة الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، قد توصلتا إلى اتفاق لترحيل نحو 16000 مهاجر إفريقي إلى بلدان أوروبية.

ومع ذلك، أعلن نتانياهو في الثالث من أبريل، أنه قرر إلغاء الصفقة بعد الإذعان على ما يبدو، لضغوط من شركائه في الائتلاف.

click here click here click here nawy nawy nawy